Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Кюстендиле (Болгария). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). Александр Переверзев. Рерихи и Ладак: история и культура «Малого Тибета» (видео). Сбор средств для англоязычной версии фильма «Рубеж на Знаменке: дозор во имя Культуры». Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Эпоха космической автотрофности человечества. Галина Ермолина


(Составлено по монографии «Новые голографические технологии в космической экологии, геронтологии и профилактической медицине», Новосибирск-Красноярск, 2010 г. автор Трофимов А.В., директор МНИИКА, Новосибирск)

 

Председатель Учёного Совета МНИИКА (Международный Научно Исследовательский Институт Космической Антропоэкологии) Академик РАМН В.П.Казначеев в вступлении к этой монографии пишет: "Можно допустить, что в разнообразных потоках Вселенной существуют голографические сценарии, в которых в отличие от оптических голограмм (стабильных, запоминающих данную форму) голографические потоки взаимодействуют друг с другом и составляют в нашем современном представлении функцию космического интеллекта: самоотражения во всех формах материального, эфирного субстрата, свойств энергетических потоков, возможно, сопряженных с неизвестными источниками энергии. Космическая антропоэкология привлекает для исследований все известные закономерности эволюции Вселенной, современной философской, естественно-природной космологии, космогонии, астрофизики, планетоведения в понимание сущности человеческого измерения, разума и места человечества на нашей планете во взаимодействиях с космическим разумом. Сегодня – в программах поиска внеземных цивилизаций (в космосе и на планете Земля) – признаётся, прежде всего, антропоморфный вариант живого белково-нуклеинового вещества. Встает вопрос о расширении антропных принципов человеческого измерения вселенских и социально-исторических процессов на нашей планете. Через космическую антропоэкологию могут быть точнее поняты антропные принципы и новые сценарии эволюции. Можно согласиться с идеями философии о том, что современный уровень XXI века переносит весь корпус наук из классического периода в неклассический: сегодня зарождается постнеклассический период самой науки. По-видимому, постнеклассический корпус наук и есть выражение человеческого измерения, человеческого принципа самих антропных подходов. Напомню, что при переходе науки к изучению принципиально новых типов объектов (уникальных систем, причинами которых является открытость и саморазвитие, куда включен в качестве участника сам человек), возрастает необходимость углубленной разработки новых подходов и основ научного поиска, в том числе и целостной общенаучной картины мира. Космическая антропоэкология принадлежит сегодня к периоду постнеклассической науки, и в этом ее новаторское и опережающее значение в современном естествознании. В свете высказанного видения аксеологического аспекта Вселенной открывается новое понимание резервов выживания нации. Как бы предвидя проблемы будущей эволюции, В.И.Вернадский в 1925 году высказывает величайшую прогнозную идею в своей лекции в Сорбонне, в Париже. Лекция называлась "Автотрофность человечества".

Автотрофность человечества – это, по мысли В.И. Вернадского, такой этап в истории планеты, когда человечество как геологическая сила перейдёт на возможное существование не только и не столько за счёт зелёного покрова, т.е. хлорофиллсодержащих растений и водорослей, но обеспечит себе питание, дыхание, интеллектуальное развитие, информацию, транспорт, коммунальные и селительные условия за счёт иных синтетических или уже геокосмических технологий. Это будет следующая стадия развития планеты. Ничего равного идее автотрофности человечества сегодня нет, если не считать некоторые работы, предрекающие просто катастрофу Земли или планету кибергов. Значит, либо суицид, либо автотрофность человечества".

* * *

Доктор медицинских наук А.В.Трофимов считает, что результаты проведённых в МНИИКА фундаментально-прикладных исследований приближают нас к эпохе космической автотрофности человечества, обоснованно предсказанной В.И.Вернадским, передавшим эстафету научной мысли представителям российского космизма ХХ и ХХI веков. Технологии, разработанные в МНИИКА в начале ХХI века, позволяющие дистанционно переносить информацию с различных космологических объектов, живых систем, функционирующего головного мозга человека, растений, биохимических соединений, ферментов, гормонов, витаминов, природных лекарственных препаратов, фиксировать её на неорганических и органических промежуточных носителях, создавать информационно ёмкие голограммы для последующей многократной ретрансляции содержащейся в них физиологически активной информации в организм человека, а также качественно дистанционно распознавать зафиксированную на носителях информацию, – определили новую задачу: создать на основе воды, как важнейшем космофизическом элементе, обеспечивающем жизнь, новое безлекарственное геропротекторное средство, замедляющее процессы старения посредством реализации "феномена Козырева". (N.В: указанные технологии запатентованы)

Козырев предполагал, что "огромные массы вещества звёзд перерабатывают время и превращают его в излучение. " Наблюдая звёзды в небе, мы видим не проявление разрушительных сил Природы, а проявление творческих сил, приходящих в Мир через время". Физика, химия и другие точные науки могут строго проследить и предсказать путь гибели подхваченного ветром, упавшего с дерева листа и даже написать уравнение его движения, но они бессильны объяснить, как он вырос, как принял свою форму и свойства. Нельзя ссылаться на то, что у растений есть особые свойства, которых нет в неживой природе. Живые организмы не могут создавать то, чего нет в Природе, они могут только собирать и использовать то, что заложено в общих свойствах мира".

Таким образом, следуя логике предположения Н.А.Козырева, регистрируемые астрофизиками многочисленные корпускулярные потоки как от нашего Солнца, так и от других звёзд, могут быть рассмотрены как результат переработки этими вселенскими объектами активного времени. Динамика восприятия биосистемами и участия в жизненных процессах солнечных протонов, электронов, нейтронов, потоков вторично ионизированных частиц, может быть маркером отношений человека со временем, маркером скорости процессов старения и гелиозависимой продолжительности индивидуальной жизни.

Некоторые авторы высказывают гипотезу о том, что старение отражает расход воды организма на его адаптацию к световоздушной среде обитания, а эффективность этой адаптации, скорость старения и выживаемость организма определяются мощностью протонно-электронного тока между ним и окружающей средой. Высказывается предположение, что одна из главных причин старения – это нехватка ионов(протонов) водорода, приводящая к гетерохроматизации хромосом, изменению водородных связей ДНК и замедлению синтеза белка, т.е. анаболитических процессов. Вследствие усиливающегося с возрастом дефицита неорганических протонов организм переходит к использованию протонов органических, что обозначает наступление фазы деградации (старения) организма. В работах сотрудников лаборатории гелиоклиматопатологии НЦКЭМ СО РАМН в 2008-2009 годах было показано, что с возрастом у человека изменяется степень зависимости от гелиогеофизических факторов многих реологических, психофизиологических и гемодинамических (артериальное давление, скорость распространения пульсовой волны) параметров. Была отмечена также выраженная возрастная динамика ассоциаций вышеназванных физиологических параметров с гелиогеофизическими факторами, присутствовавшими в период внутриутробного онтогенеза не только самих обследованных лиц, но и их родителей. По одной из общепринятых гипотез, жизнь зародилась в воде Мирового океана, также, возможно, имеющего космогонические истоки, а от кистепёрых рыб произошли все животные суши. Эволюционное наследство, опыт биокосмофизических взаимодействий, человек не только сохранил, но и постоянно использует при выборе адекватных режимов вазомоторики, дыхания, обменных и репродуктивных процессов.

В работах МННИКА, проведённых совместно с НЦКЭМ СО РАМН на уникальном научно-исследовательском стенде ("Космобиотроне"), была показана особо важная роль перераспределённых воздействий различных гелиогеофизических факторов в динамике индивидуальной гелиомагниточувствительности организма человека и биотермодинамических процессов, влияющих на скорость старения. Впервые было показано влияние солнечной активности в период внутриутробного развития организма на продолжительность жизни человека.

В арсенале новых технологических средств, использованных при выполнении НИР МНИИКА в 2006-2010 годах, оказался и запатентованный способ создания средства (воды) с гелиомагнитозащитными свойствами. В комплексе с новыми геропротекторными средствами на водной и голографической основе гелиомагнитопротекторная вода составит в ближайшем будущем принципиально новую технологию безлекарственной биокосмофизической геропрофилактики и защиты функциональных систем человека от неблагоприятных воздействий солнечных корпускулярных потоков, усиливающихся в периоды высокой солнечной активности и ослабления индукции магнитного поля Земли.

Еще одно новое средство – информационно ёмкие голограммы как альтернатива лекарственному прессингу, испытываемому множеством поколений живых клеток и организмов. Они обозначают новую эру подлинно профилактической безлекарственной медицины. Аналоговая голографическая информация в ближайшие годы сможет уменьшить риски развития многих гелиозависимых и пока трудноизлечимых заболеваний.

Сделаны лишь первые шаги на трудном пути космической антропоэкологии. Но мы уверены, что это – истинный научный путь, необходимый для всех людей не только завтра, но уже и сегодня, сейчас!

При желании, можно выступить спонсором многих перспективных научных проектов и внести свой вклад в развитие этой авангардной науки.

Более подробно с разработками МНИИКА можно ознакомиться на сайте: http://www.isrica.ru

18.02.2012 03:00АВТОР: Составитель Галина Ермолина | ПРОСМОТРОВ: 1965




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Медицина. Здоровье - без лекарств. - Причины болезней. »