Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Зверства творили с крестом в руках. П. Савцов


"Неверующий человек может стать зверем, а верующий - никогда". Эту сильную фразу произнёс патриарх Русской православной церкви Кирилл. Произнёс по поводу, когда 4 июня побывал в карельском лесу на месте "расстрелов политзаключенных". "Эти расстрельные ямы являются величайшим "памятником" безбожию, - ораторствовал он. - Когда нам говорят, что неверующий человек может быть хорошим, мы соглашаемся с этим, мы говорим: "Да!" Но неверующий человек может стать зверем, а верующий - никогда!"

Вот сказанул так сказанул! По логике патриарха, получается, что основанная в XIII веке испанская инквизиция - бич католических стран - это институт не изуверский. Хотя пытала, поощряла доносчиков, вела невинных на костёр, присваивала себе имущество осужденных. Только за 18 лет деятельности главного испанского инквизитора Торквемады в XV веке более 10 тысяч человек было сожжено заживо ad majorem gloriam Dei ("К вящей славе Господней"). Надо так понимать, это 10 тысяч неверующих зверей. Например, ученый Джордано Бруно. Раз сгорел, значит - зверь.

А что делалось у соседей католиков, протестантов? Оказывается, протестантизм породил такую "охоту на ведьм", с которой ни в какое сравнение не идут преследования инквизиции. При сравнительно небольшом ещё населении Европы в ходе Реформации здесь были сожжены около миллиона "ведьм"! Американский историк Генри Чарльз Ли (1825-1909) писал, что сотни тысяч "ведьм" пошли на костер и в период Научной революции. В США их сжигали вплоть до XVIII века, причем судьями были профессора Гарвардского университета.

Стоит ли продолжать дальше описывать светлый "моральный облик" верующих людей? Людей, которые с крестом на груди, мечом в руках и Библией за пазухой, прошли полмира, покоряя континенты и уничтожая народы. Верующие люди (никак не звери, по уверению Патриарха) начали торговлю рабами, которых отлавливали по всей Африке. Это, наверное, богоугодное дело. Из индейцев сделать рабов не получилось. Ну и вырезали представители христолюбивых стран индейцев, нахапав попутно все их драгоценности и приватизировав "ничейные" земли. Теперь в Северной Америке индейцев практически нет! Исключение составляет мизерное количество населения в резервациях, где кроме кактусов ничего не растет.

Мало кто вспоминает тот факт, что именно гордые пуритане с Туманного Альбиона, гимн которых гласит: "Боже, храни королеву, дай ей ратных побед", были первыми, кто создал концлагеря для гражданского населения. Это произошло в англо-бурской войне (1899-1902 годы). Практику концлагерей чуть позже усовершенствуют богобоязненные немцы, создав десятки лагерей смерти.

И в нашем Отечестве не все обстояло гладко с "истинно верующими". Особенно с теми священнослужителями, которые бежали за границу после революции и Гражданской войны. Шпионаж, клевета, фабрикация фальшивок, распространение антисоветской литературы, проповедь с призывами к вооруженной борьбе против Советской власти, религиозная подготовка вооруженных налетов и нападений на советских граждан - все эти средства пустили в ход церковные эмигранты в своей деятельности.

Так, во время конфликта на Китайско-Восточной железной дороге в 1929 г. церковники помогали китайским генералам и белогвардейцам во всех провокационных действиях против СССР, в закрытии советских учреждений, организации антисоветских налетов. Во всех харбинских церквах служили молебны о даровании победы белогвардейским бандам. Духовенство организовывало фашистские отряды налетчиков и бандитов.

Наконец, следуя логике рассуждений Патриарха, получается, что фашисты, убив десятки миллионов наших граждан, не были зверями, потому что верили в бога и на солдатских пряжках писали "Gott mit uns" ("С нами Бог"). Не забудем и тех священников и иерархов церкви, которые поддержали гитлеровцев в надежде, что с немецкой помощью удастся восстановить дореволюционную Россию - "великую и неделимую". Но в итоге "советские звери" победили "немецко-фашистских верующих".

Возьмем военную политику США. Американцы со словами "In God We Trust" ("Мы верим в Бога") сбрасывали атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, бомбили Корею, выжигали напалмом Вьетнам, в Ираке и Югославии применяли снаряды с обедненным ураном, да и вообще никогда не стеснялись, применяя военную силу против суверенных государств.

Если предстоятель РПЦ считает, что "расстрельные ямы" - это "памятник безбожию", то какие же "памятники богу" оставили после себя люди верующие или считающие себя таковыми? Это горы пепла сожженных "еретиков" и "ведьм", это океаны погибших рабов, это фашистские лагеря смерти, это Хиросима и Нагасаки. История всего нашего мира свидетельствует именно о зверствах человека верующего и о зверствах под религиозным прикрытием.

Патриарх требует от нас покаяния, говоря, что мы несем ответственность за тех, кто "замучен" в тех лесах. Он не утрудился перечислить все категории людей, которые там захоронены. А ведь помимо невинно осужденных граждан, коих было меньшинство, там лежат истинные враги Советской власти - бандиты-рецидивисты, бывшие белогвардейские офицеры, вредители разных мастей, да и священники, попавшиеся на антисоветской агитации. Но патриарх РПЦ смешал всех в одну кучу Потому что не цели веры преследует, а цели сугубо политические. Забросать грязью советский период и оправдать нынешнее "воровское время", когда грабители и притеснители народа стоят со свечками в храмах и считаются "истинно верующими".


Источник: Общественно политический журнал

17.08.2010 03:00АВТОР: П. Савцов | ПРОСМОТРОВ: 1450




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Православие и Религии в России »