Тэло Тулку Ринпоче в Петербурге 7 и 8 декабря 2019 г. Выставка «Рыцарь Культуры» в Калининграде. Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в городе Сортавала. В Ярославском планетарии открылась выставка «Мы – дети Космоса». Лекторий «Держава Рериха» в Казани. О том, кто «жил горным миром». Путешествие в «Страну Культуры». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Антихрист бывает твердый, жидкий, газообразный. Георгий Ясько


 

Владимир Соловьёв

 

 

Детушки, антихрист!
Вл. Соловьев.

 

 

При И.В. Сталине Антихрист был твёрдый, при Л.И. Брежневе – жидкий, сегодня он газообразный. При И.В. Сталине зло было сконцентрировано в аппарате; при Л.И. Брежневе зло могло принимать разные формы, сохраняя «контрольный процент» концентрации в номенклатуре; сегодня зло приватизировано, его границы формально не определимы. Чтобы держать русских в покорности сегодня – не нужны «тройки». При Б.Н. Ельцине их отдали на съедение хаосу: сколько сможет поглотить. До сих пор тысячи граждан РФ ежегодно попросту пропадают без вести. Нет человека, нет проблемы. Русских продолжают убивать и духовно, лишая их доступа к их великой Культуре. Ярчайшее её явление, — Наследие Рерихов, которым Русь Преподобного Сергия ответила на вырождение человека господствующего в Европе типа. Сегодня слуги Антихриста упорно стараются уничтожить Наследие Рерихов. Угашают свет духа в России, одной рукой лишая наших детей доступа к настоящей культуре, другой навязывая им через таких как светская львица К.А. Собчак чуждые нам, крестьянам, стереотипы поведения. Следование которым ведёт не к выживанию рода, а к его вымиранию.

 

Флоренский пишет: «Я не понимаю и не признаю Антихриста-страшилища, Антихриста жестокого или злобного, Антихриста, так сказать, хвостатого и рогатого. Чтобы обольщать, он должен быть достойным противником Христа, так что силы их для стороннего зрителя кажутся почти (или совсем) уравновешенными; иначе борьба не была бы трагичной, иначе антихрист не увлёк бы многих – никто, кроме любящих зло, как таковое, извращенных. Раз так, то он должен быть прекрасным, как Дионис, добродетельным «совершенным» как Христос – он должен быть «почти Христом», мишурным Христом, играющим роль Христа. Но если Христос по своей человеческой природе, абсолютно свят, то у антихриста должна быть кажущаяся святость, дрессировка, вымуштровка святости; Антихрист потому лучший из людей. Именно это-то и заставит его в соединении с гордыней сделаться из величайшего христианина последователя Христа – Анти-Христом, из избранного сосуда Божия перейти в отверженнейший сосуд, в сосуд гнева великого… (…)

 

Антихрист немыслим как тиран, деcпот или самодур. Не сделает он бесполезной жестокости. Всё даст он, кроме одного, — так что сможет искренне и «честно» сказать христианам: «Чего нужно вам ещё? Я всё дал вам. Самого Себя отдал Вам. Видите, не жалею ни рук, ни головы для вас, и жизнь отдам, когда понадобится. Я насытил и напоил вас, укрыл в тёплые жилища и одел…» Мало того, Антихрист, быть может, даже выполнит все слова Христовы, сделает всё по заповедям Его, реализует эти заповеди в действительности или, по крайней мере, будет стараться реализовать. Одного только не признает он в личности Христовой, - самого Христа». Писал Флоренский 15 августа 1905 года.

Впервые это было опубликовано Е.В. Ивановой в книге Павел Флоренский и символисты. М., 2004, стр. 382-384. Продолжение на стр. 403:
 

«Мягкий гнёт» - характеристика будущего строя. Всё общество «деликатно», предупредительно подхватывая под руки, заставляет с несокрушимой, с железокованной необходимостью идти каждую личность по общему руслу, делать «полезное» для всех, для общества. Ни одного резкого движения, ни одного грубого слова, но за этой, чисто кошачьей, мягкостью скрываются и кошачьи же когти. Бархатная лапа «цивилизации» царапается настолько же сильнее лапы «нецивилизованного» человечества, насколько ядро крупповской пушки летит дальше пращи дикаря».

 

Подробно в 1926 году писал Г.П. Федотов, этот трагически недооцененный наш философ. Интеллигент, эрудит и умница. В своей интереснейшей статье «Об антихристовом добре» он прочитал «Краткую повесть» через призму святоотеческих пророчеств о пришествии Антихриста. Он показал, что историческая оценка антихристова обольщения, при которой за предельное выражение антихристова натиска на христианство выдают развитие светского гуманизма или даже тоталитаризма – поверхностна. Не соответствует святоотеческой традиции, в которой ведь и возникло учение об антихристе. Он приводит пророчества Отцов церкви: «Во всем соблазнитель сей хочет казаться подобным Сыну Божию… Снаружи явится, как ангел, волком будет внутри». (св. Ипполит). «Он примет зрак истинного пастыря, чтобы обмануть стадо… … под видом благочестия будет обманывать мир, пока не добьется царства», (св. Ефрем Сирин). «В начале своего царствования или, вернее, тирании, он выступит в лицемерном одеянии святости». (св. Иоанн Дамаскин). Г.П. Федотов пишет: «Прочтите приведенные выше свидетельства Отцов – Ефрема Сирина, Дамаскина. Для них антихрист приходит в одеянии не только добра, но и святости, благочестия. Они предвидели опасность и указали на нее. Враг не за оградой, а в стенах!» Антихрист, этот имитатор Христа должен для своего полного торжества явиться именно в обличии правоверного христианского (в России – православного) священноначалия, а не богоборца, или атеиста, или иноверца, или православного мирянина. Г.П. Федотов в таких выражениях отклоняет любого из подобных кандидатов на роль антихриста: «Но достоин ли этот обман тонкого и умного искусителя? Поставьте против него мудрую и глубокую теологию, эстетическое обаяние ложного аскетизма – Церковь без любви, христианство без Христа, - и вы почувствуете, что здесь предельный обман, предельная мерзость на месте святом. Таким только и можно представить себе антихриста». Именно в воцерковлённости должен придти Антихрист по Г.П. Федотову.

 

В марте 2006 г. митрополит Климент глава комиссии Общественной Палаты по вопросам сохранения культурного и духовного наследия призывал отказаться от учебников биологии и преподавать в государственных школах эту науку не по науке, а по Писанию. Эта позиция противоречит назначению ОП, призванной следить за соответствием законов России её же Конституции, согласно которой наше государство - светское, отдельное от РПЦ МП.

 

Но светский характер Конституции можно изменить. Предлагалось внести в преамбулу Конституции утверждение о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России.

 

Вот один из обрядов черной магии, применяемых в православии, описанный П.А. Флоренским в его «Философии культа». Т.н. «Чинопоследование на проклятие преступников псалмами».

 

«Суть этого чина нижеследующая: после заамвонной литургийной молитвы, на которой преступник поминался за упокой, в середине церкви ставится столик, на котором обычно благословляются хлебы, а на нём блюдо с уксусом. Семь священников переоблачаются, выворачивая облачение наизнанку и окружают означенный столик, держа каждый в руках по зажженной смоляной свече. Начиная обряд, старший иерей кладёт в уксус кусок негашеной извести величиной с яйцо или с орех, и понятно, что известь начинает шипеть, а к концу обряда затвердевает и пристаёт к блюду. Самый обряд состоит из чтения по очереди всеми служащими семи избранных псалмов, в которых собраны наиболее сильные проклятия Псалтыри. Псалмы перемежаются особыми прокимнами и пением так называемого тропаря Иуды - из песнопений Великого четверга. По окончании чтений смоляные свечи гасятся в уксусе, а блюдо опрокидывается вверх дном и оставляется в храме. Тогда преступник, на голову которого были собраны эти проклятия, начинает мучиться угрызениями совести и вынужден принести повинную или иссохнуть от тоски. Само собою разумеется, что присутствие проклинаемого при этом обряде не необходимо». (П.А. Флоренский. Сочинения. ФН т. 133, М., 2004, стр. 298-299.)

 

Говорят, что США пустили в ход теорию «управляемого хаоса». Главный вред от темных сил происходит потому, что они открывают дверь силам хаоса. Не способные управлять ими, направлять их строго для достижения манящих их целей, они попросту вызывают их к действию, и те распространяются во всех направлениях, разрушая без разбору все формы жизни. Включая и тех, кто открывает им путь. Так "новые русские" (партхозноменклатура, плюс "комсомольцы", плюс "теневики", плюс бандиты) для того, чтобы приватизировать "всенародную собственность" просто разрушили СССР. Понимая, что "разруха начинается в головах", они и начали через СМИ. Разрушая сознание людей, разлагая его. Они всеми способами внушают нам: "Нет ничего святого. Все дозволено". Флоренский писал в 1924 году о том, что мы сегодня называем продуктами "пиара", политтехнологий: "...такое произведение тоже есть своего рода машина, но машина магическая. Это некое орудие магического воздействия на действительность. Такие орудия действительно существуют: так, уже рекламный и агитационный плакат имеют назначением принудить к известным действиям всех на них смотрящих и даже заставить смотреть на них. Тут действие на окружающих и изменение в их душевной жизни должен оказывать не смысл, а непосредственная наличность красок и линий. Иначе говоря, такие плакаты суть машины для внушения, а внушение есть низшая ступень магии". Политиками и дельцами через СМИ мы подвергаемся воздействиям старой как "старый мир" черной магии. Казалось бы — вот он главный, священный враг РПЦ, ее законная "добыча". С "гиенами фарса и шакалами ротационных машин", с их заказчиками и вдохновителями должна бы бороться Церковь, а не с Культурой, не с рериховцами. Но РПЦ сразу же присоединилась к "вандалам Третьего Рима". Ведь эта Церковь до революции была крупнейшим собственником России. В надежде на реституцию, возвращение ей несметных земных богатств, она и поддержала это вторжение сил хаоса в сознание людей, присоединилась к этому всеразрушающему давлению.

 

Международный Центр Рерихов явился не только той твердыней, которую не одолели силы Антихриста, но и пробным камнем для нашего общества. Его история, история освоения нашим обществом рериховского наследия высветила всю глубину падения, которой достиг на сегодня "новый русский человек". Антихрист орудует через нас все с тем же размахом. Зло, которое пыталась во время оно монополизировать КПСС, сегодня приватизировано, оно приумножается, растет как на дрожжах. Сегодня это зло приняло формы, описанные Мережковским в эссе "Грядущий Хам". Именно в обличии торжествующего Хама сегодня выступает Антихрист. Сидевшие на Колыме могли надеяться на то, что их освободят, когда умрет Сталин. Заключенные в гитлеровских лагерях могли надеяться, что их освободят русские танки. Мы, пожизненно заключенные в своих квартирах за железными дверями, на что можем надеяться? Мережковский говорит: "Грядущего Хама победит Грядущий Христос".

 

Являясь частью той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо, Хам в конечном итоге работает на эволюцию. Неумолимым давлением зла во всех направлениях, он гонит, подгоняет нас к Свету, к мирам иным, горним. Парадоксальным образом, он способствует скорейшему пришествию Спасителя. Но и мы тоже должны работать. Чтобы было Христу куда придти, нам надо очистить свои сердца. В помощь этому нам дана наша великая Культура, проводник новой, преображающей Красоты. Защищая нашу Культуру от Хама, мы в этой борьбе себя очищаем для принятия Красоты. Красота преобразит наши очистившиеся сердца, и они смогут воспринять энергии Христа, смогут принять Его.

 

Красота спасет мир.

 

2.12.2016г.

Страницы фейсбука

05.12.2016 10:39АВТОР: Георгий Ясько | ПРОСМОТРОВ: 1347




КОММЕНТАРИИ (5)
  • Иван Громов10-12-2016 09:53:01

    Уважаемый автор, а как Вы относитесь к тому, что учёные вскрыли ГРОБ ГОСПОДЕНЬ, не повлияет ли это на схождение БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ?

  • Светлов10-12-2016 12:40:01

    Благодарю автора за статью.
    В Учении Живой Этики Христос назван Высочайшим.
    И старшие Рерихи были Его избранниками.

  • Ксения10-12-2016 18:03:01

    Написано сильно и правдиво! Спасибо! Единственно, что хочется отметить - это то, что и в КПСС было много достойных, честных людей, работающих на благо нашей Родины.Нельзя всех под одну гребёнку.

  • Светлов17-12-2016 05:17:01

    Да, КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
    В некоторых странах половина женщин – силиконовые, до 20, 30% – двуполые. Природа катастрофически гибнет. Многие пророчества явно затянулись. Но миг КРАСОТЫ не отменить, это МОЛНИЯ ХРИСТА, которая положит конец некрасоте. Как утверждает Живая Этика, семена будущей расы спасутся и будут укрыты в безопасные места.

  • Любовь Булатова11-06-2017 14:29:01

    Так все торопится выявить неудержимо свою сущность,что начинаешь чуять всеми печенками,что очистительная буря
    не за горами.В связи с этим приведу отрывок из ГАЙ 54г.,
    изданной в 2017г (объем увеличен вдвое).
    "...Очередной проблемой назревшей будет явление приспособляемости, или быстрой и безболезненной ориентации сознания во вновь возникающих условиях и ассимиляция их при полном сохранении равновесия духа.
    Жизнь полна неожиданностей. Надо достичь того, чтобы любая неожиданность принималась сознанием в том же ритме, как и явления привычные... (§24)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »