Международный Центр Рерихов поздравляет Марианну Рудольфовну Озолиню с юбилеем Новости буддизма в СПб. Ритуал Долгой Жизни и Ванг Цеванга Рингдзина 13 января 2019 г. Новости буддизма в СПб. Открытая лекция по тибетской медицине: Заболевания опорно-двигательной системы 14 января 2019 г. Мой учитель. Свами Вивекананда. Краткий эзотерический смысл некоторых опер – шедевров мировой музыки. Н.В. Урикова. 25 декабря 2018 года в Малахитовом зале Центрального Дома ученых в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей II Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос. Божественность Иисуса. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос неизвестный. Татьяна Бойкова, Роман Усов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ответ на научную паранойю Александра Андреева – специалиста по «мифам». К.ф.н. Н. А. Шлемова.


«Питерский ученый Александр Андреев, изучив документальные источники, сделал скандальный вывод: мистическое учение Рерихов – миф, блеф и плод больного воображения. В своей книге «Гималайское братство. Теософский миф и его творцы» Андреев с профессиональной дотошностью опровергает известные факты из жизни Рерихов», – с придыханием сообщает нам корреспондент «Московского Комсомольца» Ирина Молчанова. Очевидно, подобные заказные акции «Московскому Комсомольцу» очередной мифологический «сектоведческий совет» хорошо оплачивает. Агоническая стилистика старого, радикалистского, сознания судорожно заявляет себя, что само по себе хороший знак: агония наступает перед летальным концом. (Воды Ноя или струи Небесного Огня, судя по психическим эпидемиям последнего времени, не заставят себя ждать!)

Обидно, что одна из культурных столиц мира – северная Пальмира, плодоносит порой такими гнилыми плодами. Но «чем ярче Свет(а это Рерихи в данном случае), тем гуще Тьма» и её апологеты. Космическое мышление уже многим «наступает на пятки», оказавшимся на обочине материалистического профанизма-эмпиризма, или попавшим в разряд «плевел». Господину А.Андрееву, для общей эрудиции, мы рекомендуем ознакомиться с научным докладом Альфреда А. Вичутинского, Институт Биохимической Физики им. Н.М. Эмануэля РАН, «О реальной философии и естественных науках без паранойи», М.,2008.

Понятно, что таким, как андреевы, идея о фундаментальном Единстве всего сущего, идущая от великих Греков и Восточной философии и являющаяся отличительной чертой теософской системы и научно-философского Учения Живой Этики, стоит поперек мозгов, если о таковых в данном случае вообще можно говорить. Ведь мышление таких «ученых», как А.Андреев, сформировалось в эпоху воинствующего материализма-атеизма, для которого идея первоначальной двойственности, идет ли речь о вечной разделённости духа и материи, о различной природе Бога и человека или же о добре и зле как извечных реальностях, является основополагающей.

Посему подобные «мыслители»-разоблачители мир кроме как через черно-белый цвет не воспринимают. Коль скоро г-н Андреев не верит в потустороннее, тем самым он отрицает и реальность посюстороннего, ибо, по представлениям той же теософской системы и Космической философии Живой Этики, «НЕ СУЩЕСТВУЕТ МЕРТВОЙ МАТЕРИИ»: ведь каждый атом в основе своей есть Абсолютное Бытие, или: в действительности же не существует ни Макрокосма, ни Микрокосма, а есть лишь Единое Сущее.

Неужели и про Великую Герметическую Аксиому забыл наш «ученый», долго прожив в Индии и Тибете, – «как внутри, так и вовне; как в большом, так и в малом: как вверху, так и внизу; существует лишь ОДНА ЖИЗНЬ И ОДИН ЗАКОН» – или создание «антимифологии» не позволяет взглянуть ему прямо в глаза мира. Но слава Богу, Мир не есть то, что о нем думает г-н Андреев, пытаясь всем вокруг навязать свой волюнтаризм и свои черно-белые представления.

Понятно, что новые, космические, этапы Эволюции нигилистам и пессимистам освоить не под силу, в Бога они «богатеть» не умеют, но тогда зачем тратить остатки своего времени на разоблачение и пасквили, демонизируя универсальные истины, буквально сатанея под их Светом. Очевидно, «…Свет пришел в мир» и уже всех судит. Этот суд каждый человек сам вершит над собой. («Адские муки избираются, а не налагаются».)

И последнее напутствие воинствующим апологетам «критического мышления», долго прожив в Индии и Тибете, не забывайте ознакомиться с последними научными достижениями Запада и США: с открытиями трансперсональной психологии, в лице того же Станислава Грофа, с теориями торсионных полей и физического вакуума в Российской физической науке, признающими сверхразум, с теорией «Зазеркалья» академика РАН Н.П.Бехтеревой, с клинической физиологией некоторых оккультных представлений, изучаемых парапсихологией и психофизикой, с исследованиями Института Р.Монро в США и многим-многим другим в современной науке, изучающей жизнь за пределами формы, за пределами известных 5% мозга.

Вот только на благородных индусов клеветать не надо, что они не знают, Кто такие Махатмы. Или г-н Андреев время проводил в вестернизированном Дели?... Благородные индусы умеют чтить Гуру Рериха и его супругу – Белую Тару, о чем также имеются документальные свидетельства, о которых ярый антимифолог забывает. Давно известно, «нет пророков в своем отечестве». Да что и удивляться, Посланники Истины за то, что будили человечество ото сна и несли Свет в мир, всегда были побиваемы человеческой массой за то, что опережали время. Но только на их Родине умудряются побивать уже после того, как Они стали неоспоримым и общепризнанным Явлением Мировой Культуры.

За Учение Жизни, данное через Елену Рерих, сегодня уже никого агитировать не приходится, как не приходится агитировать за Учения Будды и Христа, данные, как и Живая Этика, из одного Источника. Есть свобода выбора, свобода совести, декларируемая в конституции РФ. По поводу же того, что такое Живая Этика как философская система, автору пасквиля на Рерихов не грех было бы, соблюдая элементарную научную этику, познакомиться с большим пластом научной литературы по этому вопросу, накопленной как в Российской науке, так и за рубежом.

Позорная статья МК в ПИТЕРЕ

05.04.2009 03:00АВТОР: Н. А. Шлемова | ПРОСМОТРОВ: 1384




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Недобросовестные СМИ »