Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Амок по-американски. Любовь Калинина


 

 

 

Захлёбывающаяся в ненависти к России американская верхушка, во главе со своим великим «миротворцем», продолжает безудержный бег, вовлекая в свою орбиту всё больше действующих лиц и государств. Тем бы в целях самосохранения броситься врассыпную, да не дают вериги многовекового подчинения. Как загипнотизированный кролик идут они во всеядную пасть американского дядюшки Сэма, сладчайшими словами уверяющего их в своей собственной исключительности и вседозволенности.

 

Многоликая американская «демократия», чего бы ни коснулась её шкодливая рука, везде насаждает насилие, гибель и разруху. А потом с невинностью «псакизма» начинает мобилизовывать других на борьбу с ею же порождённым злом, гордясь собственной «непогрешимостью» и пыжась от непомерных амбиций. Не гнушаясь ничем, открыто поддерживая и подкармливая возродившийся фашизм, куда несётесь вы в своей неутолённой жажде власти над миром? Эта неутолённая жажда власти поразила вашу демократию, как амок*. А тактика Адверза, придав дополнительное ускорение происходящим событиям, поднимает с самого дна на поверхность вашей «демократии» самые уродливые формы её и желания, причём методы достижения этих желаний не менее уродливы, чем они сами. Эта уродливость коробит не только противостоящих вам, но и отдельных политиков и журналистов в вашей же стране. Но где там! Гонимый амоком несётся в слепоте и глухоте своей, поражая всё вокруг. Вопрос – куда, и как долго? Абсурдность, принимаемых правящей кучкой решений столь очевидна, что не оставляет ни малейших сомнений в истинных причинах их. Каждому здравомыслящему человеку понятно, что в основе всего лежит неудовлетворённая гигантомания власти над миром и ненависть к непокорной России, противостоящей этим чудовищным амбициям. И сейчас Украина лишь разменная монета для удовлетворения этих амбиций. США не нужна сильная Россия, но заблуждаются те, кто думает, что им нужна сильная Европа. Ещё будет неприятно удивлена закадычная подружка США Великобритания, обнаружив и в Шотландии знакомую «дружескую» руку, тем более, что там есть к чему её приложить. Забывают правители США лишь об одном, какую тяжелейшую судьбу уготовили они своему народу, ибо ничто не забывается и не проходит бесследно. Пространство помнит всё, и космические законы одинаковы для всех.

 

Наперсники политического разврата, к каким только ухищрениям не прибегаете вы, дабы подчинить себе непокорные государства, взорвать ситуацию изнутри, расшатать и разрушить. Специалисты по «цветным» революциям, сколько «пятых колонн» взрастили вы, прикармливая их со своей «царственной» руки… Вот и в России намечается очередной «стыд-парад», шествие тех, которые вдруг прозрели и поняли, что им стыдно быть русскими… Другими словами им стыдно, что их родина – Россия!

 

Можно и нужно занимать активную жизненную позицию, иметь своё собственное мнение, можно быть согласным, либо нет с проводимой политикой, но есть в этом вопросе одна очень тонкая грань, ставящая человека перед выбором – любви к Родине и предательством. Сердце, истинно любящее Россию, никогда не предаст её, особенно в годину тяжкую. А сейчас именно такая година. И когда на митингах оппозиции видишь плакаты «Позор России», то думаешь об организаторах - отнеси-ка ты эти слова, сынку, к себе лично, ибо ты, взращённый ею, и пользующийся её всепрощающей любовью, и есть её позор. А выхваченные из толпы оператором ваши лица, полнящиеся собственной значимостью и чувством «глубокого удовлетворения», ибо «гуманитарная помощь» хозяев отработана, говорят сами за себя, и здесь не нужно лишних слов. А слова бывают разные… И мечутся в информационном пространстве, давно перейдя все этические и общечеловеческие нормы поведения, разного толка «голоса» и «эхо», по иронии судьбы считающие себя почему-то то русскими, то московскими, хотя по сути своей давным-давно превратились в «голос» заокеанский. Верно, говорят: «От любви до ненависти один шаг». И невдомёк, к сожалению, «стыдливцам», что сделали они этот шаг, перешли неуловимую грань предательства. Пусть пройдут своим «парадом». А Россия будет знать их в лицо.

 

Тяжкое время, очень тяжкое… И основной удар зла направлен против России. Именно её стремится покорить и разрушить одержимый амоком дядюшка Сэм. Многое просчитывает он, но никогда не поймёт в чём истинная мощь России. Не разорвать её народы, ибо при всём многообразии культур, питаются они соками едиными, соками родной земли. Как пальцы одной руки народы её. Объединяется Россия перед лицом врага, и каждое сердце любящее Россию – щит ей! Истинная Любовь и власть денег – две несопоставимые категории. Никогда не поймёт это власть золотого тельца. И придётся протезировать широкую улыбку дядюшки Сэма, ибо не по зубам ему единая, мощная, и такая любимая Россия!

 

18.09.2014г.

 

 

*А́мок (малайск. meng-âmok, впасть в слепую ярость и убивать) — психическое состояние, чаще всего определяемое в психиатрии как этноспецифический феномен, свойственный жителям Малайзии, Филиппин и близлежащих регионов, характеризующееся резким двигательным возбуждением (как правило, бег) и агрессивными действиями, беспричинным нападением на людей. В немецком языке слово «amok» получило расширенное значение и обозначает неистовую, слепую, немотивированную агрессию с человеческими жертвами или без них, вне каких-либо этнических или географических рамок.

20.09.2014 11:04АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1349




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Сергей Красных21-09-2014 13:33:01

    Спасибо Люба за статью.Про янок говорить не хочу с ними давным давно всё ясно-суки конченые(извините за грубость),Европа тоже им под стать.Хочется в двух словах о наших проституках,готовых за "сладкую" американскую конфетку Родину продать.Твари поганые.Я бы на месте Путина собрал их всех в одну кучку отобрал у них всё,что Россия дала-паспорта,дипломы и т.д.,посадил на какой-нибудь вонючий корабль сунул три сухаря на всех и пустил в свободное плавание на вёслах(только на вёслах,да ещё бы деньги с них взял за российское дерево и металл)и пусть катятся к чёртовой матери в свою любимую америку.Не дай Бог что-то случится это же будут настоящие садисты и полицаи в отношении
    ЗЕМЛИ РУССКОЙ и НАСТОЯЩИХ ЕЁ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ.
    Не могу я спокойно смотреть на это,поэтому ещё раз извините за резкий тон.
    С уважением Сергей.

  • Александр22-09-2014 18:16:01

    Люба и Сергей! Здравствуйте! Хотелось бы откликнуться без эмоций, по сути происходящего, хотя я человек более чем эмоциональный. Итак, что происходит? Происходит то, что правительство великой "водолейской" страны США, которая одной из первых провозгласила свободу , равенство и братство (это исторический факт), после этого провозглашения и массового восприятия своей исключительной роли в развитии человечества , со временем слегка "сдвинулась" на основе правоты своего эволюционного развития (та же история и по тем же причинам произошла и с большевиками). Особенно этот "сдвиг" по фазе в понимании своей исключительности начал проявляться в ХХ-м веке с переходом в век ХХI.
    США выродились, заблудились в своих потугах вести за собой всё человечество! Но эта историческая болезнь ныне рецидивирует и явно заводит США в тупик исторического развития.
    Почему президенты США,а ныне Обама, так настойчиво "достают" Россию? Ответ прост: Россия ныне находится на историческом подъёме, живёт праведно,с каждым годом крепнет и завоёвывает уважение на всех континентах. Разве может этот факт не бесить Америку, которая с каждым годом уверяется в том, что её политика встречает мягко говоря непонимание,а точнее ненависть, во всём мире? США ныне слабы как никогда. У США нет перспективы развития. Отсюда глупейшие политические просчёты и ошибки, не возможность реально смотреть на вещи.Хотя такой момент в политике США был, было прояснение сознания, объявившее перезагрузку отношений с Россией. Но не долго. Сейчас время отката от здравого смысла.Путь у США только один: научиться объективно смотреть на вещи, вновь признать законно занимаемое Россией место в мире (а оно очень высокое) и снова перезагрузить мозги в направлении равноправного и взаимовыгодного сотрудничества. И не злить Россию бряцанием оружия у её границ. Совершенно пустое занятие.
    Что касается отечественных отщепенцев, то этих людей следует даже пожалеть. Заблудшие, заплесневелые души, не понимающие и на йоту того, что реально происходит в мире. Не удивлюсь, если имя Н.К. Рерих им не знакомо...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »