104 День Рождения Дацана Гунзэчойнэй 24 августа 2019 г.. Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче в Санкт-Петербурге 4-8 сентября 2019 г.. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Вольфганг Амадей Моцарт – композитор Эры Водолея. Александр Херсонов


 

От автора.

 

Вероятно, иной читатель, ознакомившись с названием статьи наверняка воскликнет: « Эк, куда занесло автора воображение! Как это может быть, чтобы композитор, живший в середине XVIII века, имел отношение к Эре Водолея, о которой в обществе заговорили лишь в начале ХХ века? Явная несуразица!». Ответ на возмущение читателя будет такой. Во-первых, по версии автора первые робкие шаги Эра Водолея сделала еще в середине XVI века, а в начале ХХ века вошла в активную, агрессивную фазу. Во-вторых…И в третьих… Но начнём обо всём по- порядку.

 

В биографии читаем: «Вольфганг Амадей Моцарт – (27 января 1756, Зальцбург — 5 декабря 1791, Вена) — австрийскийВольфганг Амадей Моцарт композитор, капельмейстер, пианист, скрипач, клавесинист, органист. По свидетельству современников, обладал феноменальным музыкальным слухом, памятью и способностью к импровизации. Моцарт широко признан одним из величайших композиторов: его уникальность состоит в том, что он работал во всех музыкальных формах своего времени и во всех достиг наивысшего успеха. Наряду Гайдном и Бетховеном, принадлежит к наиболее значительным представителям Венской классической школы. Моцарт родился 27 января 1756 года в Зальцбурге, бывшем тогда столицей Зальцбургского архиепископства, теперь этот город находится на территории Австрии. На второй день после рождения он был крещён в соборе святого Руперта. Запись в книге крещений даёт его имя на латыни как Johannes Chrysostomus Wolfgangus Theophilus (Gottlieb) Mozart. В этих именах первые два слова — имя святого Иоанна Златоуста, не использующееся в повседневной жизни, а четвёртое при жизни Моцарта варьировалось: лат. Amadeus, нем. Gottlieb, итал. Amadeo, что значит «возлюбленный Богом».

 

Как видим, безусловная духовность Моцарта-человека отражена в его полном имени Иога́нн Хризосто́м Во́льфганг Теофи́л Мо́царт (нем. Joannes Chrysostomus Wolfgang Theophilus), следовательно духовность являлась не столько благоприобретённой, сколько врождённой и входила в его натуру и характер великого композитора. В связи с этим, было бы весьма любопытно попытаться обнаружить средствами эзотерики признаки искомой возвышенной духовности Моцарта. С этой целью следует обратиться к символическим картинам градусов гороскопа рождения Моцарта, каковыми в ХХ веке их обнаружила ясновидящая и прокомментировал астролог и психоаналитик.

 

Гороскоп-символ Моцарта, составленный на полдень 27 января 1756 года в Зальцбурге обнаруживает следующие градусы: Солнце - 7 Водолея, момент рождения (АСЦ) – 3 Близнецов, слава и репутация (МС) – 4 Водолея. Как видим, символизм градусов рождения принадлежит стихии воздух. Это, пока ещё слабое и предварительное обстоятельство склоняет нас к предположению, что, возможно, Моцарт имел отношение к Эре Водолея, поскольку речь идёт о стихии воздух. Второй признак «водолейства» Моцарта находим в его обнаруженной славе и репутации, которая уже безусловно принадлежит Водолею. И это так же «работает» на версию автора. Но главное подтверждение правоты «Вольфганг Амадей Моцарт – композитор Эры Водолея» однако, впереди.

 

Символическая картина Солнца рождения Моцарта такова: «Ребёнок, родившийся из яйца». На что указывает символ? На «появление новых мутаций в соответствии с великими ритмами космоса». Такова особенность жизненной и творческой энергии Моцарта. Это композитор, рождающий новую музыку, соответствующую великим ритмам космоса. Вот почему мы вправе связывать имя Моцарта с наступлением Эры Водолея. И, вот что по этому поводу пишет Радьяр: «Это новое порождение эволюции – мутант, новая проекция творческого Духа, эманирующего из космического или планетарного Целого, а не их локальной культуры или расовой традиции».

 

Итак, мы коснулись подоплёки творчества Моцарта, который не принадлежит локальной культуры или расовой традиции, поскольку его музыка «эманирует» из космического или планетарного целого. Что, опять - таки, приводит нас к логической мысли связать рождение Моцарта с появлением на планете Земля набирающей силу энергии Эры Водолея. По содержанию символа в трактовке Радьяра, рождение Моцарта - это «появление глобального человека для Новой Эры». Для какой Новой Эры, спросим себя? Этой следующей, за Эрой Рыб в которой жил Моцарт. Безусловно. А это и есть Эра Водолея. Более того, хорошо известно, что с целью ускорения эволюционного развития человечества, высокодуховные люди в разных сферах деятельности время от времени посылаются на планету Земля Высшим Космическим Разумом… И, вероятнее всего, Моцарт как раз из их числа... Как видим, здесь уже напрямую психоаналитиком указывается на то, что Моцарт является « глобальным человеком Новой Эры, а значит Эры Водолея» и таким образом наше предположение получает подтверждение Дэйна Радьяра. Итак, «сила целого сконцентрирована в Моцарте, будучи свободной от древних норм и ценностей, основанных на локальных условиях». Речь идёт о всемирной отзывчивости личности и творчества Моцарта, человека, как мы установили, раннего периода Эры Водолея. После обнаруженного обстоятельства, нам уже не придётся удивляться в полной и безоговорочной принадлежности Моцарта масонскому братству, о чём речь впереди.

 

Картина момента рождения Моцарта поистине замечательна: «Сад Тюильри в Париже». Символ означает, «формализацию коллективных идеалов посредством применения разума и порядка к вновь открытым аспектам природы». Символ представляет «классический дух, который стремится к порядку». Но можно ли здесь говорить о «почитании формализма» Моцартом , как на то указывает Дэйн Радьяр? Формализацию коллективных идеалов чего именно? Будущей Коммуны? Будущего Коммунистического общества? Тогда именно это и следует считать « классикой» и единственно возможным порядком в человеческом обществе. Вот мы и подошли к единственно возможному мироустройству будущего человечества.

 

Символизм славы и репутации Моцарта представлен в картине: «Индийский йог, демонстрирующий свою целительную силу». Символ, приложенный к деятельности Моцарта, приводит к выводу: в искусстве сочинения музыки «Йог» - Моцарт призван врачевать людей музыкой, возвращать им душевное и духовное здоровье. Ключ к символу предлагается такой: «Умелое использование духовных энергий для восстановления естественной гармонии, нарушенной негармоничными попытками человека преодолеть природу посредством ума». Отсюда следует , что музыка Моцарта лишена «зауми», а заряжена духовными энергиями и направлена против житейского хаоса и несуразицы.

 

«Водолейское» масонство Моцарта.

Из энциклопедии. «Время жизни Моцарта совпало с пробуждением в Европе огромного интереса к духовно-мистическим учениям (вовремя родился А.Х). В относительно спокойный период середины ХVIII века наряду со стремлением к просвещению, поисками интеллектуального и общественно-образовательного порядка (французское просвещение, энциклопедисты) возникает интерес к эзотерическим учениям древности. 14 декабря 1784 года Моцарт вступил в Масонский орден, а к 1785 году уже был инициирован в степень Мастера-Масона. То же самое происходило в дальнейшем с Иозефом Гайдном и Леопольдом Моцартом (отцом композитора), который пришёл к степени Мастера за 16 дней с момента вступления в ложу. Eсть несколько версий присоединения Моцарта к масонскому братству… В дальнейшем по рекомендации самого Моцарта в ту же ложу был принят и отец Вольфганга — Леопольд Моцарт (в 1787 году). Став Мастером-Масоном, Моцарт в течение короткого времени создал немало музыки, предназначенной непосредственно для работы в ложе. Как указывает А.Эйнштейн, «Моцарт был страстным, убеждённым масоном, совсем не таким как Гайдн, который, хотя таковым и числился, с того момента, как его приняли в братство „свободных каменщиков“, ни разу не участвовал в деятельности ложи и не написал ни одной масонской вещи. Моцарт же не только оставил нам ряд значительных произведений, написанных специально для масонских обрядов и торжеств, — самая мысль о масонстве пронизывает его творчество». Наиболее насыщена взглядами, идеями и символами масонства опера «Волшебная флейта» (1791), либретто к которой написал масон Эммануэль Шиканедер. В символике оперы явно прослеживается декларация основных масонских принципов. Триединства, характерные для масонской философии, пронизывают действие во всех направлениях: три феи, три мальчика, три гения и т. д. Действие открывается тем, что три феи убивают змея — олицетворение зла. И в первом и во втором актах оперы есть явные переклички с масонскими символами обозначающими: жизнь и смерть, мысль и действие. В развитие оперного сюжета вплетены массовые сцены, буквально демонстрирующие масонские ритуалы. Центральным образом оперы является жрец Зарастро, в чьих философских декларациях присутствуют важнейшие масонские триады: Сила, Знание, Мудрость, Любовь, Радость, Природа».

 

И это последнее из доказательств для многих неочевидного факта, что великий композитор Моцарт – композитор на все времена, и уж на предстоящие две тысячи «водолейских» лет совершенно точно.

29.07.2014 20:31АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 1646




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »