Антон Надточеев. Всего лишь ширма? // Версия. Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Община» на финском языке. СОЗЫВ II МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ЕДИНЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – ПУТЬ К СОХРАНЕНИЮ НАСЛЕДИЯ РЕРИХОВ». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Шапошникова Л.В. Магический мост синтеза // Культура и время, 2002, № 1–2. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В Год Культуры Алтайский край поднимет Знамя Культуры


 

 

Знамя Культуры – Знамя Мира - символ прошлых, настоящих и будущих достояний Культуры всего человечества – было утверждено первым международным правовым документом об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников 15 апреля 1935 года. Этот международный договор носит название Пакт Рериха по имени его инициатора, вдохновителя и создателя. Николай Константинович Рерих считал культуру главной движущей силой на пути совершенствования человеческого общества, видел в ней основу единения людей разных национальностей и вероисповеданий.

 

В Год Культуры в России и в честь 140–летия со дня рождения Н.К. Рериха Президент Международного Комитета Знамени Мира при ООН Алисия Родригес вручит Знамя Мира Алтайскому краю, которое будет установлено над государственным учреждением культуры.

 

Международный Комитет Знамени Мира (МКЗМ) при ООН создан при жизни Н. К. Рериха. Все сотрудники Комитета трудятся на добровольной основе. Президентом МКЗМ последние 28 лет является Алисия Родригес. За годы самоотверженного служения Алисия Родригес вручила более 3000 Знамен Мира культурным организациям и учреждениям, общеобразовательным учреждениям, а также выдающимся политикам, общественным деятелям, знаменитым людям всей планеты, кто вносит свой вклад в дело мира.

 

Официальное вручение Знамени Мира Алтайскому краю представляется апофеозом многогранной культурно-просветительной работы, которая ведётся уже много лет, как в России в целом, так и на Алтае! Знамя Мира – общепринятый символ учреждений культуры, универсальный символ защиты культурных ценностей, символ достижения мира во всем мире – впервые в России на официальном уровне будет принято субъектом Федерации и впервые на Алтае официально установлено над государственным учреждением культуры!

 

В России инициатива продвижения Знамени Мира идёт от простого народа, от общественных организаций и объединений.Знамя Мира занимает почётное место во время научных конференций и творческих встреч. В России существует множество различных ассоциаций и обществ,  отдельных людей знаменитых и совсем неизвестных, которые сознательно принимают идеи Знамени Мира и философского наследия Учения Живой Этики, данного Великими Учителями через семью Рерихов. Для всех для нас символ Знамени Мира – священный знак, это Знамя Учителей! Мы также понимаем, что Знамя Мира принадлежит всему миру и всему человечеству. Долгие годы российские добровольцы ведут культурно-просветительскую работу и пропаганду миротворческих идей, созвучные тем, что ведёт Международный Комитет Знамени Мира, неправительственная организация при ООН. Тому есть подтверждения в фотографиях и описаниях в СМИ. Например, на сайте «Знамя Мира над Россией» размещаются фотографии Знамени Мира в российских городах и на вершинах гор.

 

Бережно сохраняется в Алтайском крае наследие великого художника, ученого и гуманиста Н.К. Рериха: в музейном собрании Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) имеется личный фонд семьи Рерихов, действует постоянная экспозиция, проводятся художественные выставки и мероприятия.

 

Торжественная церемония вручения Знамени Мира пройдёт 3 июля в г. Барнауле на территории ГМИЛИКА по адресу: ул. Толстого, 2. Начало в 15 час.

 

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА). Барнаул.

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА). г. Барнаул

 

 Пусть Алтай, издавна указанный местом будущего мира, высоко поднимет Знамя Культуры – Знамя Мира! Пусть это событие станет новой точкой отсчета, где государственные служащие и общественность осознанно примут заботу и ответственность за мир под священным охранным символом! Пусть возродится призыв: «Миру – мир»! 

 

Материал передан АКОО «Рериховское Общество «Беловодье» (г. Бийск). Саполева С.Ю.

 

 

 

Для справки

 

15 апреля 2003 года в г. Заозерном Красноярского края по распоряжению Главы города было водружено Знамя Мира над Городским Дворцом Культуры! Официально впервые в России над Государственным учреждении было поднято Знамя Мира.

 

В 2010 году в Москве на Арбате, официально был проведен "День культуры Арбата под Знаменем Мира" по Распоряжению Главы муниципалитета района Арбат, Знамя Мира водрузили в Досуговом Центр "Смоленка".

 

В 2011 году Проект «День культуры под Знаменем Мира» в Москве стал победителем Городского смотра-конкурса на лучшую организацию досуговой и социально-воспитательной работы с населением по месту жительства в номинации «Лучший социально- значимый проект творческо-эстетической направленности, в том числе в области сохранения культуры, народных традиций и обычаев, реализуемый с населением по месту жительства» Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Презентация Проекта официально в Правительстве Москвы.

 

В 2011 г. Департаментом семейной и молодежной политики г. Москвы официально утвержден проект "День Культуры под Знаменем Мира" и проведен 15 апреля. Приняли участие государственные учреждения культуры и досуга, учреждениям роздано Знамя Мира.

05.05.2014 09:15АВТОР: С.Ю. Саполева | ПРОСМОТРОВ: 2164


ИСТОЧНИК: АКОО «Рериховское Общество «Беловодье» (г. Бийск).



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Перспективы рериховского движения »