В Научном центре РАН прошла лекция «Амаравелла – вестники иных миров». Интерактивная программа «Красота – основа Космоса» в детской Академии искусств имени Е.И.Рерих (Индия) Л.В. Хоменок, Д.Ю. Ревякин. В Пскове прошел VII съезд градозащитных организаций России. 5 мая 2019 года в Библиотеке им. Л. Н. Толстого (г.Санкт-Петербург) состоялось открытие выставки фотодокументов «Махатма Ганди — Великая Душа Индии». Виктор Байда. Дело о каретнике. Как Минкульт отменил воссоздание памятника (видео). 27 апреля 2019 года в имении Рерихов в Наггаре (Индия) открылся индо-российский фестиваль культуры. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Алтай явлен как оплот Северной Шамбалы… В.Г.Кушнаренко-Суртаева


 

Плато Укок

Плато Укок

 

 

Байлу

Решение объявить Горный Алтай сакральным, духовным центром стало поворотным пунктом в истории республики. Наконец-то достучались до высших эшелонов власти борцы за бережное отношение к Северной Шамбале!

 

Во время своей поездки в Республику Алтай в начале сентября 2014 года Владимир Владимирович Путин сказал главе республики Александру Ивановичу Бердникову, что Горный Алтай должен превращаться не столько в центр туризма, сколько в сакральный, духовный центр. «…Он хорошо воспринял идею о Горном Алтае, как прародине и центре тюркоязычных народов мира», - рассказывает Бердников и готовится к новой встрече с президентом по этому вопросу.

 

Как одна из сторонников защиты наших гор от тлетворного влияния материалистического подхода развития его, я от всей души радуюсь за решение – стать Горному Алтаю тем, что ему предназначено Планетарной Судьбой.

 

Попытаюсь рассказать, почему мы боролись и против строительства гидроэлектростанции на священной реке Катунь, и против проведения газовой трубы в Китай по плато Укок и против грубого туризма.

 

Давно известно, что Алтай насчитывает в своей истории десятки миллионов (!) лет разумного существования. Цивилизации нарождались и гибли. Неведомые города строились. Пристани принимали диковинные корабли со всего света. И с уходом воды, с понижением уровня мирового океана, обнаруживались долины, являя дно древних морей. На них стояли древние городища. И лишь гигантские курганы хранят сейчас осколки неведомых культур прошлого.

 

«Гидромумия», перекрыв реку, подняла бы уровень воды не менее чем на семьдесят метров. Были бы затоплены уникальнейшие места – объекты исследования археологов, историков и других учёных, изучающих историю предков человечества и Планеты.

 

Газопровод мы предлагали провести в обход Укока, так как Алтай проецирует процессы, происходящие на Солнце, и распределяет по всей Земле. Не малую роль в этом играет Укок, одно из священнейших мест Горного Алтая.

 

А грубый туризм оскверняет сакральные места. Не однажды туристы оглашали Уч-Сюмер отборными матами, совершенно не осознавая, где они находятся. Где даже разговаривать надо тихо, чтобы не потревожить покой Седого Алтая. Мы таких туристов называем генетическими холуями или инвалидами духа. Для истинного алтайца любой национальности, но особенно, конечно, коренного населения наших гор, существует – байлу.

 

Байлу (алт.) – Причинная Основа духовности Алтая. Связующее звено между Мать-Природой и Сыном её – человеком. Святой Источник. Всё, что свято: гора, мать, женщина; мужчина, отец. Всё, это некасаемо и запретно! Уважительное отношение к святыням – непреложно!

 

Алтай близок Владыке. Врата древнего мира находятся на Алтайской земле. До Гималаев, Тибета, Сибири, Тянь-Шаня и Гиндукуша уже существовал огромный остров Алтай. Когда Лемурия была в расцвете своей цивилизации, а почти вся Азия покоилась на дне морей, Алтай высился над водами своими вершинами.

 

На Алтае были все Великие Братья. Братья – Община, существовавшая прежде, чем человек нисшёл в материю. Братья работали и продолжают работать на Пути свершений. Они проявляются как Активное Братство, когда космическая энергия Зари приводит их к проявлению, чтобы защитить и донести свою вибрацию и разум до умов тех, кто ищет Сокровенного.

 

Много людей едут в Алтайские горы по непонятному зову своей души. Они испытывают в других местах неодолимую тоску, чувствуют своё одиночество, ощущают жажду общения с Высшим, потребность творческого, духовного начала. Словом жаждут того, что называется второй реальностью. «Вторая реальность» - постигаемая, но непостижимая реальность на нашей Земле. Это явления Тонкого Мира: газопламенные, электромагнитные, атмосферные, вихревые, светоигровые, мыслительные и т. д. Это то, что отличается от «первой реальности», то-есть, – то, что ни потрогать, ни увидеть нельзя.

 

Алтай обязан помочь планете в деле космической эволюции. Дело в том, что Человечество Земли очень отстало от ритма эволюции. Солнечная система – это единый организм. Поэтому задержка развития Земли и её человечества отрицательно сказывается на других, «Младших», планетах – их эволюция из-за этого тоже отстаёт. По вине человечества, Земля стала местом грандиозной схватки двух Космических Разумов, местом поединка величайшего из Космических Иерархов Света и обезумевшего Хозяина Земли – князя мира сего. И хоть личная Победа Иерарха Света состоялась, гибнущая тьма может уничтожить Землю.

 

Поэтому чистота помыслов, как коренных народов Горного Алтая, так и приезжающих на него, требуется непреложно. Для этого надо знать об Алтае, как можно больше. Потому что невежество насвященном Алтае – неприемлемо. Невежество, неверие и неведение – высшее Зло. Они принесли миру неисчислимые беды. Для того чтобы невежественные люди поверили во что-то, они требуют доказательств оккультных сил. Они, имея низкие сознания, не понимают, не хотят усвоить, что тончайшие энергии требуют такого же утончённого и строго научного отношения к ним. Невежество, неверие и неведение – наказуемы, но не всегда современниками. Прежде всего - это их карма.

 

Необходимо воспитывать своё сознание. Сознание, осознание, духовность – Сознание - Орган Трёх Миров. Сознание это значит - «Со-Знание», т. е. совместно полученное Знание, сопутствующее, сопровождающее Знание. Сознание это - способ осознания себя в мире. Это - способ человеческого бытия. Это - познавательная деятельность человека, это эмоции, оценки, цели, ценности, нормы, понимание Идеалов, познавание Бытия. Это высшее качество чувствующего духовного принципа, Божественной Души или Буддхи, нашего высшего «Я». Сознание не принадлежит к плану материальности. И Алтай – то место, где в большей мере проявляется именно ментальность человека. Сознание любого индивида не передаётся от родителей, создавших тело (семя отца плюс кровь матери). Значит, каждый человек обязан сам позаботиться о себе.

 

Всё в сакральных местах Гор Алтая служит для восприятия, осознания и расширения Сознания человека. Кстати, Землю могут преобразить четыре его осознания: 1. Осознание прошлого; 2. Осознание дальних миров; 3. Осознание Тонкого Мира; 4. Осознание Иерархии.

 

Человеку необходимо реальное познание и постижение Высшего Мира. Самое потрясающее жестокосердие произошло от судорожных мыслей о Высшем Мире. Такое ужасное состояние показывает, что Тонкий Мир не постигнут во всём его Величии. Лишь реальное постижение Высшего мира даст человечеству равновесие.

 

О взаимосвязи человека с Космосом сейчас становится известно всё больше. Огненные энергии, будучи осознанными, превращаются в психическую энергию человека. Нашу планету пронизывает огромное число космических частиц, известных и ещё не открытых наукой. Оседает метеорное вещество. На людей воздействуют излучения планет и звёзд. Сильная радиоактивность соответствует тонкому состоянию, но может разлагать плотное тело. Поэтому человеку надо быть осторожным с экагрой. Экагра – однонаправленность сознания. В некоторых местах Алтая проявляется явление эйдолона. Эйдолон (гр.) – человеческий фантом или астральная форма. При полном сознании, тело раздваивается на тонкое и материальное. Об этом очень хорошо рассказал учёный Алексей Николаевич Дмитриев. Человек в таком месте рискует остаться невоссоединённым, если его сознание далеко от совершенства. Есть предположение, что Николай Константинович Рерих, рисуя картины Алтая, как бы с высоты птичьего полёта, бывал в состоянии эйдолона.

 

Так или иначе, сокровенный Алтай дождался признания своей сокровенности, и теперь будет уверенно идти по пути духовности.

13.09.2014 13:30АВТОР: В.Г.Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1694




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Александр29-09-2014 17:01:01

    Дай то Бог! Моя хорошая знакомая, московский писатель-эзотерик, ведающая УЖЭ, лет 10 назад продала в Москве квартиру и уехала жить на Алтай.
    Уехала и не пожалела. На свои деньги строит на Алтае "Храм Знаний". И теперь я знаю почему не пожалела. Кстати, с переездом на Алтай к ней вернулись новые силы и окрепло здоровье растраченное в московской жизни.Вот так то...
    Александр

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »