Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Агни Йога о законах бытия». Наталия Жукова, Людмила Осинцева


 

 

 

В начале 2000-х годов мы с Людмилой Ивановной Осинцевой (работавшей много лет помощником режиссёра на студии Новосибирского телевидения) сделали небольшой видеофильм «Агни Йога о Законах Бытия».

В основу фильма было положено интервью духовной ученицы Б.Н.Абрамова, известного рериховеда, поэта, писателя, общественного и культурного деятеля, Основателя и Руководителя Сибирского Рериховского Общества Наталии Дмитриевны Спириной (1911−2004). Это выступление называлось «Живая Этики — Учение Новой Эпохи» и прозвучало по Новосибирскому радио в 1991 году, в программе «Какие мы?» (ведущая: музыковед, член Правления СибРО (1990-е годы) Н.Е. Гребенникова).

Предшествовало этой работе (в конце 1990-х годов) обсуждение Л.И.Осинцевой с Наталией Дмитриевной идеи создания популярного фильма об изложенных в Учении Живой Этики Космических Законах жизни: перевоплощения, кармы, свободной воли… Тогда Наталия Дмитриевна одобрила эту идею и посоветовала в фильме использовать классическую музыку и картины Н.К. и С.Н.Рерихов.

Фильм был закончен в 2004 году, его смотрели разные люди: сотрудники Новосибирского телевидения, музыковеды, артисты, музыканты, жители других городов и сёл, в том числе, дети и подростки — учащиеся старших классов школ и техникумов.

Отзывы были положительными. Сложные философские темы были изложены Наталией Дмитриевной так просто и ясно, что были понятны даже детям.

Яркие, светящиеся краски картин Рерихов и красота классической музыки (произведения Ф.Шопена, И.Баха, Р.Вагнера и др.), а также стихи Наталии Дмитриевны из сборника «Капли», одобренные Еленой Ивановной Рерих, усиливали впечатление и дарили радость и духовный подъём. В фильме зрители слышат только голос Наталии Дмитриевны, её облик остаётся за кадром. Это была её просьба — не показывать при жизни её фото или видеокадров с её участием, так как стрелы внимания людей могли мешать её духовной работе.

Во время премьерного показа фильма «Агни Йога о Законах Бытия» в небольшом городе Колпашево, на севере Томской области, пришло внезапное известие об уходе Наталии Дмитриевны Спириной с Земного плана Бытия. Случилось это 10 декабря 2004 года.

Светлая память дорогой Наталии Дмитриевне и поклон за её щедрые духовные дары, напитавшие и зримых, и незримых! В духе мы навеки вместе!

 

Наталия СПИРИНА

 

Как хорошо, что расстояний нет,
Что мы всегда во всех мирах едины,
Что светит нам неугасимый Свет,
И в нём крепка межзвёздная Община,
И лёд разлуки тает без следа...
Союз любви, гармония труда
Соединяют в духе — навсегда.

 

 

 

 

Наталия Жукова, Людмила Осинцева.
2 августа 2015 г. Новосибирск.

 

 

 

Видеофильм «Агни Йога о Законах Бытия».

 

 

(авторы Л.И.Осинцева, Н.В.Жукова, монтаж С.Иванова, продолжительность 22 мин.)

 

 

Будем благодарны Вам за отзывы
о фильме. Вы можете послать их по адресам:
nzh@mail.ru, osa52@list.ru

 

07.09.2016 15:23АВТОР: Наталия Жукова, Людмила Осинцева | ПРОСМОТРОВ: 1191




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Наталия Жукова »