Выставка «Мы — дети Космоса» открылась в Берёзовском (Кузбасс). Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Волосовской школе искусств (Ленинградская область). Вышел в свет сборник «Пакт Рериха: вчера, сегодня, завтра. 115 годовщина экспедиции Рерихов “По старине”…». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Второе секционное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия-Восток: искусство, философия, культура» в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (Индия). В Республике Беларусь проходит выставка изданий Международного Центра Рерихов. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ади. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


 

Неисчерпаема мудрость Учения Жизни… Всякий раз, когда открываю любую из его книг, что-то заставляет сжаться сердце и велит узнать об этом больше, чем написано в одном шлоке. Вот и Ади так же. Может, я и не всё нашла, что сказано в Учении, но и то, что выписала – впечатляет, даёт широкое представление этого слова.

 

Будда Самантабхадра

Будда Самантабхадра

 

Ади (санскр.) (если ударение на первый слог) - Первый. Первозданный. Огненный Туман.

 

Ади (если ударение на второй слог) – Сыновья Ади, Сыновья Огненного Тумана. Термин, относящийся к определённым адептам.

 

Ади-Варша – Первая Земля, Предвечная страна, в которой обитали Первая и Вторая Расы человечества Земли.

 

Ади-Будда – Первый и Наивысший Будда.

 

Ади-Буддх – Предвечный Разум или Мудрость; Вечный Буддхи или Всемирный Ум. Относится к Божественной Мыслеоснове, Махабуддхи», будучи синонимом Махата.

 

Ади-Будха – Первое Существо; Предвечный элемент. Адбхута есть имя Вишну, «Первый Элемент», содержащий все элементы, «Непостижимое Божество».

 

Адикрит – буквально – перво-созданный или произведённый. Творческая сила, вечная и несотворённая, но периодически проявляющаяся. Относится к Вишну, дремлющему «на водах пространства» в течение «пралайи», (см.).

 

Ади-Натха – Первый Владыка.

 

Ади-Нидана – Первая и Наивысшая Причинность.

 

Ади-Санат – буквально «Первый Старец». Этот термин соответствует каббалистическому – «Ветхому Деньми», ибо это титул Брамы – названного в «Зогаре» «Аттика дъ Аттикин», или «Старцем Старцев».

 

Ади-Шакти – Первичная, Божественная Сила; Женская Творческая Сила и аспект в каждом и каждого Бога. (Шакти в индусском пантеоне всегда является супругой какого-либо бога).

 

Адити – ведийское название Мулапракрити современных ведантистов; абстрактный аспект Парабрахмана, хотя оба непроявлены и непостижимы. В Ведах Адити есть «Матерь-Богиня». Её земным символом является беспредельное и безграничное пространство.

 

Адитьи – Семеро сыновей Адити; семеро планетарных богов.

 

Адитья – одно из имён Солнца, одного из сыновей Адити.

 

Адити-Гея (санскритско-латинский термин) – двойственная природа: духовная и физическая, т. к. Гея – богиня Земли и объективной природы.

 

Адитум (греч.) – Святая-Святых в языческих храмах. Наименование тайной и священной, огороженной территории или внутреннего помещения, в которое не позволяется заходить ни одному непосвящённому: соответствует алтарному святилищу христианских церквей.

15.12.2014 12:58АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1433




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »