М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



О коммунизме в книге Агни Йога «Откровение». В.Г.Кушнаренко-Суртаева


В последние годы нас, простых людей всё чаще и настойчивее пытаются напугать призраком коммунизма. Да у нас даже дети уже давно перестали бояться, привыкнув смотреть страшилки, и никаких призраков коммунизма они тоже не боятся. И правильно делают, только они совсем плохо представляют, что это на самом деле такое – КОММУНИЗМ, потому что в школе этот вопрос не ставится во главу угла. Там больше к капитализму тянутся, хоть и о нём дети не имеют почти никакого представления. Но о «хорошей жизни» в западном обществе многие СМИ кричат, перекрывая всё остальное, а коммунизм унижается, оскорбляется, обливается всевозможною грязью и как бы – упраздняется. А зря. Космические Законы ещё как-то можно проигнорировать на бытовом уровне, но их никто не отменял, и будет не лишне напомнить о них «забывчивым». А заодно напомнить о тех, кто привносил в земную жизнь эти понятия – Общество, Братство, Коммунизм и роль религий в Эволюционном развитии Земли.

 

Автором сделана подборка из книги «Откровение» с тем, чтобы напомнить Словами Владыки Мориа, давшего Учение Жизни через Е.П. Блаватскую и Е.И. Рерих – Живую Этику. В ней предельно ясно обозначены понятия, цели и место Коммунизма в Эволюции Человечества.

 

1925

 

875. 30 июня

Явление русское – одно держит мир, его чуют уходящие народы. Не ждите приветливости уходящих. Уходящие могут всякие вредные вещи измышлять. Чаше думайте о Нас, являющих путь. Почему думаете больше о фактах чужого пути, нежели о Нас? Теперь эта дума может мостить путь. Из хаоса событий выберите лишь с Нами руководящую нить. Руль можно удержать лишь при Наших аппаратах. Не только увести вас, но и показать  Россию без грубости хочу Я. Считаю, можно явить Россию шествием подвига, и в этой формуле нужно укрепиться. Шествие коммунизма нужно крепко сплести с именем Майтрейи, ибо это истина.

 

876. 1 июля

Явлю очень важное – вчера запомнили о связи коммунизма с именем Майтрейи, сегодня должны усвоить, как должны отвечать на вопросы о занятии миром религии. Спросят: "Почему связываете вы религии с коммунизмом?" Скажете: "Исполняю желание Ильича, или Ленина". Правда будет сохранена, ибо Ильич мучительно искал человека, который мог бы связать религии с коммунизмом. Было ясно, что духовные лица непригодны для этой задачи. В то же время псевдонаучный язык интеллигенции навсегда отрывал ее от духовных понятий. Народники в силу безобразных предрассудков утеряли даже возможность мыслить о конъюнктуре духовности. Между тем без вопросов религии невозможно превратить мир спекуляции в мир понимания. Ленин это знал, потому можно назвать его, чтоб связать вашу работу с течением дел в России. Уместно и убедительно сказать, что Махатмы Востока держатся такого же вопросам, без правильного решения которых коммунизм вечно будет пугалом. Враги коммунизма будут лишены почвы, когда две самые многочисленные религии станут на защиту Общего Блага. Ваше значение будет пропорционально духовности. Могу радоваться литургии истинной. Рука Моя ведет искателей Общего Блага. Чтоб понять литургию, надо принять общину.

 

882. 13 июля

Нам не нужно ни патриархов, ни бородатых наставников. Посмотрите, как искажена легенда об уходе Адама из рая. Бог его проклял наставлением о труде в поте лица. Странный Бог, проклинающий трудом, который как венец света! Что же лежит в основе этой легенды? Когда человек, благодаря женской интуиции, пришел к одолению сил природы, тогда его напутствовал руководитель. Славное напутствие было о значении напряженного труда. Это скорее благословение, нежели проклятие.

Упоминание пота есть символ напряжения.

 

900.19 августа

Явите понимание, явите понимание, явите понимание великой задаче, возложенной на вас. Учитель, Учитель, Учитель просит понять смысл момента. Только слепой не видит общения со Мною. Только малолетний может предлагать отложить посещение Майтрейи. Смысл момента в неотложности, и каждая капля озона Братства должна быть ловима. Одним только прочтением приказам не дойти. Дух лишь может расти, когда обоюдно ткется нить восхождения. Дух никуда не может подняться без уважения к Руководителю. Надо понять все элементы уважения. Лучше сократить время за пищей, но отдать час Мне. Мне ли упрашивать? Не слишком ли по-царски дано Мною? Судим по мыслям. Конечно, перед Майтрейей Мы могли бы иметь другую беседу. Будда показал, что монахи, отказавшиеся от собственности, – лучшие люди. Христос дал завет общины. Майтрейя есть осуществление общины. Община, конечно, является условием прихода Майтрейи, Конечно, не надо думать, что весь мир может стать немедленно общиною, но Майтрейя есть завоеватель, и противники будут поражены в щите своем. Христос нашел лишь двенадцать рыбаков. Теперь возьму умученных явлением явной пошлости, еще умученных смертью духа, умученных самомнением глупых, умученных ветхостью предрассудков.

Умученных, умученных, умученных приду поднять! Скажите: Майтрейя идет! Шамбала идет! – так вы заключите ток, посылаемый Нами. Умы тесные не могут претворить Наши посылки, потому земной голос должен дать формулу посылки.

 

903. 27 августа

Вижу домашнюю молельню и двух лам служащих. Спросят – зачем буддийская служба? Скажите – четыреста миллионов коммунистов. Скажут – зачем ваши картины? Скажите – четыреста миллионов надо почтить. Это не переодевание, но знак дружбы. Когда на чашу весов эволюции Мира прибавим четыреста миллионов, то Майтрейя может войти. Как река стремящаяся, поток народов понесет плат Майтрейи. Не может быть зрелища более прекрасного, когда отрицатели понесут наиболее тяжелые знамена. Мне дозволено видеть шествие и знамена, куда дух несущих несет лучшие помыслы. Неужели можно думать, что явление легиона лам допущено бесцельно? Тишина монастыря воспитала мудрость служения. Именно теперь имя Майтрейи вызовет энергию, накопившуюся веками. Руки могут соединиться около определенного зова: Майтрейя – община! Этот клич от дверей мира дан всем! Море слез можете осушить Моим Заветом. Можно легко следовать путем Моих изображений.

 

914.15 сентября

Есть три организации в мире: первая – масоны, но она превратилась в надутую бутафорию; вторая – иезуиты, которая есть устой капитализма; третья – ламы, связанные по смыслу с коммунизмом. Нетрудно решить, которая из организаций пригоднее. Конечно, не будем брать дословно ламаизм, но как символ и движущая величина сейчас ламы – лучшие сотрудники. Смело можно противопоставить их иезуитам. По этой линии  можно считать борьбу. Лукавство иезуитов преломится о молчание лам. Судите, кто легче поддается Нашему внушению. Только несчастьем можно опрокинуть мир темного Папства. Монблан уже осыпался. Матерхорн треснул. Многие знаки пронесутся, и Рим поймет поражение. Можно мощь проявить на готовой организации. Потому Новая Страна поставлена на помощи лам. Лишь прозвучит зов – Майтрейя! – мечи сами обнажатся. Если приняли общину, то время ее не может быть упущено. Не ждите, но берите зов Майтрейи! Так говорят Махатмы Востока. Во славу Владыки Будды явите понимание! Читайте Мои беседы, в них все.

 

927. 11 ноября

Майтрейя является выразителем Учения Будды и Христа. Основные положения Майтрейи известны, продолжим перспективу вглубь, и мы легко получим принцип первых Заветов. Причем надо иметь в виду, что это очищение происходит для новой молодежи, потому карканье критиков не имеет значения. Уявление небесного свода лучше всего, но кто же сказал, что созвездия недвижимы? Если кто-то начнет делить небесные знаки по-своему, не будет ли он прав? Ибо кто мог ограничить свод безграничный?! Существует тяготение отдельных тел. Просто поименованы проселочные дороги. Символ помогал человечеству хоть как-нибудь подойти. Принятые группы не тронуты, ибо даже мебель боимся двигать.

 

931. 18 ноября

Укажу, как трудно руководить, когда недостаточно серьезно относятся. Не в минуту приятного размышления, не в минуту кажущейся жертвы, но во всем существе надо исполниться сознания. Такое монолитное сознание было у Ленина.

 

 

1926

 

962. 17 января

Нам не нужны святые с полумерами. Давно говорил о постниках. Нет того человеческого действия, которого не совершил бы для спасения мира Наш Владыка Будда, ибо Он был Лев. Теперь о сооружении против смерчей на Венере. Мы перенесли миг сознания Матери Мира в поле зрения Урусвати. На Венере запруды от воронок и смерчеотводы имеют важное значение. Места образования исчислены, и борьба становится возможной. Но не забудем, что Ленин боролся с воронками и смерчами без запруд. Ключи его были разношерстны, а у вас серебряный: Майтрейя – коммунизм. Этот ключ

Урусвати видела на поясе. Слово тайное вам сказано: Майтрейя – Община.

 

 

971. 4 февраля

Явите понимание – или вы станете сильным народом, если примете зов, или вы сделаетесь жалкими рабами, если отринете Мою руку. Можете решить судьбу свою. Шествие Майтрейи не изменится, если один народ не найдет в себе мужество. Будет передана другому полная чаша.

 

 

989. 27 апреля

Рука Моя успокоит вас.

Чую, как урон можно сделать победой.

Только Ивана позовем к дороге мира. Надо взять так, как оно есть.

Нужно приложить новые семена к новым людям.

 

 

990. 29 апреля

Церковь хоронит Христа. Мы же воскрешаем Союз Мира. Церковь много говорит об Иуде, Мы же готовы поразить молнией предательство.

Двенадцать Евангелий, но где же оно, которое содержит Союз Мира? Так можно совершить Завет всех Учителей. Уже увидели, как легко коммунисты принимают Учение. Увидели, как легко говорить с коммунистом. Для одного Мы Махатмы, для другого – ученые, для третьего – повстанцы, для четвертого – комитет революционеров, но само Учение покрывает все надежды коммунистов.

 

 

996. 26 июня

Нужно не забыть, что Майтрейя, Гэсэр-хан и Владыка Шамбалы – тот же символ века общины. Авалокитешвара – символ коллектива. Снизу доверху символы общины.

 

 

1010. 10 августа

Явление течения озера соответствует течению магнитных волн Шамбалы. Не забудем, что Учение Будды должно быть очищено. Будда-человек – носитель новой жизни, презревший собственность, оценивший труд и восставший против внешних отличий, утвердивший первую общину Мира, завещавший век Майтрейи. Нужно понять его мужественное Учение, если хотите узнать Нашу общину. Если попытаетесь приблизиться к Нам иными путями, то вихри отнесут вас, как сухие листья. Красный цвет является символом твердости стремления уничтожить различия рас.

 

 

1025. 28 сентября

Перед Нами необычайная возможность сделать многое простейшими средствами без аптеки алхимика. Можно чуять, как активный буддизм может составить новое обстоятельство мира. Руки миссионеров грязнили дорогу света, но буддизм не навязывает себя. Именно к Учению приходили, но никто не побуждает просветиться. Мала выгода, когда подойти к Учению без сознания.

 

1927

 

1041. 13 марта

Батур-Бакша-Л[енин] не умер, но ищет новых товарищей, не боящихся полного слова Истины.

 

 

1065. 9 июня

Отравление Будды избавило Его от обожествления. Страдание и воскресение, то есть разложение материи Христа, дали утонченный подвиг земного достижения. Но о разложении тела на атомы никто не знает, говорят о похищении тела учениками. Христос, будучи реалистом, пожелал, чтоб феномену разложения предшествовал подвиг полного сознания.

 

 

1069. 7 июля

Менее счастлив Христос в русской церкви. Хвала и поклонение удалили Его от народа. Осознайте смысл великого Учителя!

 

 

1084. 28 августа

Христос являет любовь искателям.

 

1928

 

 

1138. 31 июля

Когда Великий Платон покидал Нас, последний Указ Его был: “Творите героев”.

 

1929

 

1200. 19 марта

Можно предвидеть соревнование религий представленных. Пусть каждый соревнующий полнее и привлекательнее представит свое верование. Мысль при этом будет работать, и радоваться можно о возбуждении мышления. Ничто не вредит. Если Папа возревнует о католицизме, если Афон даст часть своих сокровищ, если раввины вспомнят о скинии Завета и буддисты дадут лучшие цветы. Если наглядно окажется, что шаман ниже по развитию, то это будет очевидностью.

Ассирия, Египет, майя, самые страшные маски Полинезии будут свидетельствовать о зарождении мысли. Туман мышления о религиях можно очистить взрывом.

 

 

1226.15 мая

Кто может не быть последователем закона Моисея? Кто может не быть последователем Учения Будды? Кто может не быть последователем заповедей Христа? Самые отрицатели следуют этим заветам, ибо вне их не построена жизнь воплощенных земли. Также неизбежно Учение Огня Майтрейи. Майтрейя начнет время, сужденное огнем. Можно идти вперед, потому перед нами не разлука, но встреча. Стоячее сознание помышляет о прошлом, делая из него настоящее. Но растущее сознание творит из настоящего будущее. Именно, позовите богов встретить приезжающих раджей. Так расстилайте ковер будущий. Радость заповедана.

 

1930

 

 

344. 19 марта

Первую новую весть принесем Новой Стране. Велика может быть слава и радость, если примут Руку Водящую. Безумны, не зная факторов будущего, возомнить себя водителями. Знание и принятие Руки Водящей утвердит мощь. Рука Водящая поведет явленным путем. Сила в вас, если примете. Таинство общения с фактами единой беспрерывной жизни приносит радость.

 

 

1365. 30 мая

Понимание кооперации дает возможность созидать вместе, да, да, да! Искры, которые дух зажигает, дадут Свет. Так Мы творим. Так, когда враги стараются разрушить Нашу Державу, Мы подымаем ее во стократ, да, да, да! Так закрепим созидание Наших дел. Заключим радостью сознание космического слияния.

 

1931

 

1654. 25 мая

Но прежде всего не забывайте, что события творят скелет Нового Мира. Не будем иметь пристрастия к нациям, ибо при создании работники бывают неожиданные. Обычно ошибаются правители, ограничивающие себя предвзятостью симпатий. Создатель планеты не может сделать ее лишь золотою или железной, но он прилагает все элементы к соотношению.

Новое не будет старым. Так запомним.

04.12.2011 03:00АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1958




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Подборки из Учения Живой Этики »