Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



О Борисе Павловиче Коваленко


Ушел из жизни выдающийся исследователь и пропагандист Рериховского наследия Борис Павлович Коваленко

 

25 января в Санкт-Петербурге скончался Борис Павлович Коваленко.

Мировое Рериховское Движение потеряло в его лице замечательного Борис Павлович Коваленко исследователя и пропагандиста Рериховского наследия. За отпущенные ему 62 года жизни Борис Павлович создал замечательный архив фильмов о Рерихах, их наследии и современном Рериховском Движении.

Борис Павлович явился выдающимся слайдистом, и его коллекции слайдов с картинами Рериха, которые увидели жители многих городов России и зарубежья, надолго останутся источником новых фактов для архивистов и исследователей картин Рерихов.

Именно Борис Павлович Коваленко, Юрий Александрович Горбачев и сестры Митусовы в начале 1980-х стояли у истоков основания Музея-усадьбы Извара.

Помимо исследовательской работы Борис Павлович вел преподавательскую деятельность в Государственной морской академии имени адмирала С. О. Макарова, состоял председателем Комиссии истории цивилизаций и ноосферы Русского Географического общества в Санкт-Петербурге (с 1992г.), был членом Петровской академии Наук и Искусств.

Дорогой Борис Павлович, мы глубоко скорбим о Вас и в сердце желаем Вам Светлого Пути в Беспредельность.

26.01.2007 03:00АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1713




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Подвижники РД »