2020. Очень особенный год. Сергей Курапов. Платная услуга государственного Музея Востока. Татьяна Бойкова. ОБРАЗ МАТЕРИ МИРА В ТВОРЧЕСТВЕ ОТЦА И СЫНА РЕРИХОВ. В.А.КОЗАР. ДВЕ КАРТИНЫ Н.К. РЕРИХА. Е.П. МАТОЧКИН. Выставка «Пакт Рериха. Мир через Культуру» в Тампере (Финляндия). Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



21 июня повлияет на ближайшие 20 лет: как прожить день правильно. Лиля Белая


Фото Muni Yogeshwaran/iStock / Getty Images Plus/Getty Images

 

 

20 июня 2020

 

В это воскресенье, 21 июня, нас ожидает солнечное затмение. Оно станет мощным этапом «коридора затмений», который открылся 5 июня лунным затмением и закроется 5 июля еще одним лунным затмением. Наш эксперт Технологии комплексной саморегуляции рассказала, чем могут навредить человеку затмения, как этого избежать и почему нельзя любоваться этим удивительным природным явлением. 

 

— Солнечное затмение будет происходить 21 июня, в этом году оно совпало с днем летнего солнцестояния, что делает это астрономическое событие еще более мощным. Кроме того, это кольцевое затмение, которое закроет фактически 99% Солнца. В России оно будет практически не видно, и это хороший знак, так как подобные кольцеобразные затмения в истории нашей страны были связаны с началом двух войн — Отечественной войной 1812 года и Великой Отечественной войной.

 

Астрологи предрекают возможность развития печальных событий во всемирном масштабе. Поэтому чем спокойнее будет каждый из нас, чем больше людей в мире будут находиться в гармонии с собой, тем спокойнее эти события пройдут, — рассказывает эксперт.

 

Начнется солнечное затмение в 06:45 и завершится в 12:45. Пик придется на 9:40 по московскому времени. Согласно ведической астрологии, во время этого затмения люди могут испытывать разочарования, беспокойство, впадать в уныние. Могут возникнуть проблемы с нервной системой.

 

В незавидной ситуации окажется Меркурий. Меркурий является принцем в семье планет, отвечает за логику, интеллект, речь, способность выражать свои мысли. Это планета денег, она символизирует торговлю, информацию, бизнес, коммуникации, точные науки и процесс обучения. Поэтому солнечное затмение проявит задачи и уроки именно в этих сферах. Затмение искажает энергии, значит, возможны конфликты, манипуляции, обман, денежные махинации. 

 

По словам Татьяны Кореневой, в целом в дни затмений, а уж тем более в день надвигающегося солнечного затмения (но еще лучше за неделю до и после него), стоит отложить все важные встречи, переговоры, бизнес-проекты, дорогие покупки. Эксперт не советует начинать новые дела и принимать судьбоносные решения.

 

— В ведической цивилизации астрологи знали намного больше о движении небесных тел, чем современная наука. Провидцы древней науки предупреждали об опасности наблюдения за затмением. Проблема современной астрологии в том, что выводы делаются на основании показаний приборов или на основании восприятия органами чувств. А древние провидцы описывали более тонкие энергии, которые обычный человек или грубый прибор не в состоянии воспринимать. Также производили поразительно точные математические расчеты, — считает эксперт.

 

Фото kdshutterman/iStock / Getty Images Plus/Getty Images

 

Коренева обращает внимание, что согласно ведической астрологии во время затмения между Солнцем и Луной проходит еще одна планета — Раху (северный узел лунной орбиты), которая закрывает, «проглатывает» Солнце. Именно из-за ее пагубного влияния не рекомендуется смотреть на затмение. Энергия этой демонической планеты искажает энергию Солнца и создает деструктивные программы в нашем сознании, закладывает как бы негативную матрицу. Это, в свою очередь, вовлекает нас в цепь негативных событий. Раху в этот период «схватывает» все наши негативные мысли, слова и дела, а затем, в будущем, все воплощается в реальность, за что мы несем кармическую ответственность.

 

— Очень важно во время затмений контролировать свои желания и идеи. Лучше отложить выяснения отношений до закрытия «коридора затмений». Не нужно забывать, что все наши мысли, эмоции, слова и дела во время затмений, как, собственно, и каждый день, каждое мгновение определяют нашу дальнейшую судьбу. Просто во время затмений это происходит в усиленном режиме. В эти периоды закладывается жизненный цикл на 18,5 лет. Так называемая кармическая программа. И только спустя 18,5 лет человеку будет дана возможность исправить то, что он натворил во время коридора, — говорит эксперт. 

 

Татьяна Коренева уверяет, что лучшее, что мы можем сделать во время затмения, — это находиться дома, закрыть окна шторами, не употреблять воду и пищу. Лучше заняться чтением молитв или мантр, смотреть фильмы духовного плана. После затмения важно принять душ. И самое главное — во все эти дни важно сохранять спокойствие.

 

— В день затмения делайте хорошие дела. Это однозначно изменит жизнь к лучшему. Занимайтесь благотворительностью, помогайте. Медитируйте. Ваши хорошие дела вернутся сторицей. Как, впрочем, и плохие… Также хорошо в субботу, в преддверии затмения, сделать генеральную уборку, выбросить все разбитое, треснувшее и порванное. Очистить энергию жилья от негативных вибраций. Раху любит «заходить» туда, где пыль, грязь, старье, дым, неприятные запахи. Нужно предупредить опасность до ее появления, — советует эксперт.

 

Татьяна Коренева составила подробный список того, что можно и нельзя делать во время затмений, чтобы не наломать дров. 

 

Во время затмений хорошо:

 

Поститься (если полностью отказаться от еды трудно, ограничьтесь легкой вегетарианской пищей и соками).

Заниматься спокойной деятельностью, не вызывающей сильных эмоций и стрессов.

Совершать любой вид благотворительности.

Медитировать, молиться, читать духовную литературу, смотреть фильмы духовного содержания.

ОТДЫХАТЬ!

Принять ванну или душ (лучше сделать это до или после  затмения).

 

 

В день затмений не рекомендуется:

 

 

Смотреть на затмение

Выходить из дома, употреблять пищу за 4 часа до и после затмения.

Посещать увеселительные заведения.

Заниматься срочными и важными делами.

Готовить пищу.

Заниматься кройкой и шитьем, резать что-либо.

Заниматься обучением.

Выяснять отношения, конфликтовать.

Оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что все, что было подвержено затмению, уже не годится в качестве пищи).

Сушить белье на открытом воздухе (на улице или балконе)

 

 

21.06.2020 12:59АВТОР: Лиля Белая | ПРОСМОТРОВ: 421


ИСТОЧНИК: wday.ru



КОММЕНТАРИИ (7)
  • Бойкова Татьяна21-06-2020 13:18:01

    Друзья, простите что поздновато, но вот только нашла эту информацию и поскольку у нас затмение не одно и важно как жить до него и еще какое-то время после, то посчитала, что предупрежден, значит вооружен. Читайте на здоровье, берите на заметку что покажется нужным.

  • Георгий21-06-2020 15:29:01

    Добавлю, что ещё одно пророчество о дате конца света провалилось. См:
    Конец света наступит 21 июня. Версия о восьми утраченных годах
    https://earth-chronicles.ru/news/2020-06-20-141401


    Администратор

    И причем тут конец света? Давно известно, что больных на голову у нас хватает.

  • Светлана21-06-2020 15:56:01

    Спасибо, Татьяна Николаевна, за эту публикацию. Интересно и познавательно. Важно и знаменательно, что Россию оно не затронуло, ей и так достаётся сейчас, мало совсем не кажется. Вооружимся спокойствием и равновесием, тем самым поможем близким и окружающему нас живому миру, особенно в этот непростой астрологический период. Всем желаю мира и добра.

  • Константин Савитрин23-06-2020 13:27:01

    Месяц трех затмений:

    05.06.2020 полнолуние и лунное затмение (Солнце в 16 градусе Близнецов, Луна - в 16 Стрельца).
    21.06.2020 новолуние и солнечное затмение (Солнце и Луна в 1 градусе Рака).
    05.07.2020 полнолуние и лунное затмение (Солнце в 14 градусе Рака, Луна - в 14 Козерога).

    Обычно люди опасаются затмений. Но это лишь особенные кризисы и фазы солнечно-лунного цикла. Они совпадают с новолуниями (солнечные затмения) или полнолуниями (лунные затмения) и отмечают особенные возможности трансформаций боле глубоких, чем привычные фазы этого цикла. Кризисы есть испытания. И без испытания, проверки достижение невозможно. К затмениям нужно относиться как к любым испытаниям и препятствиям: "Благословенны препятствия - ими растем!"

    Новолуние и солнечное затмение есть начало очередного витка спирали. Начало характеризуется часто неясностью, и кризисом зарождения, планирования этого цикла. Новолуние касается месячного цикла, затмение - цикла затмений (19 лет).

    Полнолуние и лунное затмение есть середина или полнота ясности на очередном витке спирали. Эта фаза характеризуется открытостью, ясностью. Её можно сравнить с фазой плодоношения. Полнолуние также, как и новолуние оказывает влияние на месячный лунный цикл, а затмение - имеет тоже значение в более великом цикле затмений.

    Поэтому особенно важны затмения приходящиеся на важные точки гороскопа (в пределах 3 градусов в обе стороны от планет и вершин угловых домов - Asc, Dsc, MC, IC).

    Не нужно бояться затмений. Их нужно принимать как вестников испытаний, необходимых нам для продвижения по пути эволюции. Нужно приложить все усилия для успешного прохождения, остальное, как говорят верующие, в Руках Господа.

    Будьте внимательны к здоровью и предельно бдительны. Это рекомендация ко всем затмениям. И еще одна важная деталь: в новолуние и солнечное затмение значительное напряжение может быть от недостатка сил и энергии. Поэтому чрезмерное напряжение лишь ещё более ослабит организм. В полнолуние и лунное затмение напряжение создается, напротив, от избытка сил и энергии. Так что можно легко совершить перерасход их через неконтролируемые действия, настроения, труд. В обоих случаях лучшая рекомендация - сохранять равновесие и самообладание.

    Кроме того, в новолуние хорошо задавать вопросы, но часто трудно получить полные ответы. В полнолуние и лунное затмение часто можно получить развернутые ответы на заданные в фазе новолуния себе или другим вопросы, причем даже могут ответить на не озвученные вопросы. Причем затмения касаются вопросов и ответов на более длительные периоды цикла затмений.

    В полнолуние и лунное затмение легче писать и говорить, так как ... "от избытка сердца говорят уста".

  • Константин Савитрин23-06-2020 14:02:01

    "В незавидной ситуации окажется Меркурий. Меркурий является принцем в семье планет, отвечает за логику, интеллект, речь, способность выражать свои мысли. Это планета денег, она символизирует торговлю, информацию, бизнес, коммуникации, точные науки и процесс обучения. Поэтому солнечное затмение проявит задачи и уроки именно в этих сферах. Затмение искажает энергии, значит, возможны конфликты, манипуляции, обман, денежные махинации."

    Меркурий не является планетой денег. Хотя его и называют богом торговли, как греческого Гермеса. Меркурий отвечает за способность устанавливать контакты, коммуницировать, обмениваться прежде всего продуктами интеллектуального труда. Это универсальные способности, которые сегодня в западном мире поставили на службу культу денег. И только с этой точки зрения он может быть в некотором смысле назван богом денег.

    Меркурий отвечает так же за способность к обучению, усвоению информации и знаний. В высшем значении основная цель Меркурия, как и Гермеса всё-таки в том, чтобы накапливать крупицы мудрости и через неё постигать грани Истины.

    А.С.Пушкин был ярким примером того, как проявлялся сильный Меркурий в глубинном значении. За внешним покровом красивых его поэтических и прозаических текстов нередко можно найти сокрытые элементы познания Оккультных Истин. Например, закона кармы в повестях "Выстрел" и "Метель" (из цикла "Повести капитана Белкина"), и даже в сказках "О попе и его работнике балде", "О золотой рыбке", "Золотой петушок" и многих других.

    Два последние затмения приходятся на период ретроградного Меркурия. Конечно это может проявиться в "конфликтах, манипуляциях, обмане, денежных махинациях". Но это для тех, кто вместо обучения и обращения к истории и мудрости древних, что очень полезно в такие периоды, погружается в суету сует и жажду выгодных приобретений сегодня.
    При ретроградном Меркурии хорошо проводить ретро (обращенные в прошлое) исследования исторические, философские, филологические. А так же можно исследовать в своей жизни путь познавания, скажем от бессознательного в детстве к сознательному и целеустремленному в зрелом возрасте.
    При солнечном затмении можно сделать посевы, наметить план исследования на длительный период. При лунном - пожать результатов многолетнего поиска или давнего вопроса.

  • Константин Савитрин23-06-2020 16:32:01

    Напомню, на "Адаманте" публиковалась статья Каринэ Диланян "Астрологическая судьба Е.П.Блаватской":
    http://www.lomonosov.org/artic le/astrological_fate_blavatsky .htm
    Вот фрагмент из неё: "Елена Петровна Блаватская родилась 12 августа 1831 года [1], по новому стилю. За четыре дня до ее появления на свет Портрет Е. П. Блаватской произошло солнечное затмение (в карте рождения — соединение Солнца с Головой Дракона, Луна в знаке Весов, т. е. четыре дня после новолуния в созвездии Льва). По представлениям древних астрологов, рождение человека в момент солнечного затмения или вскоре после него наделяло человека сверхъестественными способностями и придавало характер фатальности всему гороскопу. Это было указанием на неизбежность значительных событий в его жизни и невозможность уклониться от судьбы."

    Н.К.Рерих родился за день до кольцеобразного солнечного затмения. В его гороскопе затмение находится в соединении с Солнцем (сознание, индивидуальность)и Юпитером (философия Культуры, Эстетики, культура взаимоотношений...) в Весах. Это и было основным фокусом его сознания и жизни, его Служения. Точнее его Служение было его жизнью и жизнь его была его Служением.

    Е.И.Рерих родилась через семь дней после полутеневого лунного затмения. Затмение в 18 градусе Льва, в противостоянии с Юпитером карты рождения. При этом Солнце в соединении с Юпитером, как и у Н.К.: только у него в Весах, у неё - в Водолее. Лев - знак Иерархии. Водолей - знак Высшего Знания. Её основной задачей было передать нам Новое (Водолей) Учение, принятой от Иерархии.

    Не смотря на ту или иную степень фатальности нашей судьбы, которую символизирует рождение в близи затмений или при соединении или оппозиции затмений к важным точкам индивидуальных гороскопов людей, выбор все равно каждый делает сам: этот выбор не столько в событиях, которые часто неизбежны как следствия ранее порожденных и созревших причин. Этот выбор и свобода в качестве нашей реакции на происходящее вокруг. Духовная практика в любом случае ВСЕГДА позитивно влияет на карму в целом, помогает выйти на новый уровень и изменив себя-изменить судьбу! И при любых условиях необходимо стараться максимально сохранить равновесие, самообладание, бесстрастие. Тогда все будет служить эволюции индивидуальной и коллективной.

  • Константин Савитрин23-06-2020 17:23:01

    "В день затмения делайте хорошие дела. Это однозначно изменит жизнь к лучшему. Занимайтесь благотворительностью, помогайте. Медитируйте. Ваши хорошие дела вернутся сторицей. Как, впрочем, и плохие… Также хорошо ... Очистить энергию жилья от негативных вибраций."

    Все эти и подобные астрологические рекомендации мне кажутся удивительными. Поясню: складывается ощущение, что в остальные дни этого делать не нужно. Да, затмения усиливают наши фокусировки сознания и сознательные или бессознательные посевы. Но лучше привыкать во все дни, и особенно в дни необычного нагнетения энергий, каковыми являются дни затмений и около них, думать, чувствовать, делать, говорить и творить на всех планах жизни Прекрасное, Возвышенное, Светлое. Тогда от этих посевов в свое время мы пожнем в полном соответствии с качеством посеянных семян, которые по мере роста будут умножаться привлечением созвучно вибрирующих энергий Пространства (от других воплощенных людей и развоплощенных существ). Пожнем индивидуально и коллективно. Учение говорит о том, что мы мыслями своими творим будущее. Поэтому нужно строить сознательно, строить светло и прекрасно, строить в согласии с Законами Эволюции.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »