Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



12 апреля – День космонавтики. Александр Херсонов


 

 

 

 

Тайнознание о Юрии Гагарине.

От автора.

Восхитительна, феерична и одновременно трагична судьба Ю.А. Гагарина, на долю которого выпало осчастливить миллионы современников, но в той же мере и убить неслыханным горем, собственной таинственной гибелью.

Для меня является несомненным: жизнь и судьба Юрия Гагарина содержит тайну, которую нам только предстоит приоткрыть. И вероятно помогут приоткрыть тайну «Сабианские символы» рождения.

Тайна рождения.

Ю.А. Гагарин родился 9 марта 1934 года в г. Гжатске Калужской области, ныне это г. Гагарин. Символический гороскоп, составленный на полдень указанной даты Гжатска, выявляет следующие градусы рождения: Солнце -18 Рыб, АСЦ - 13 Рака, МС -4 или 5 Рыб.

Ясновидческая картина «гагаринского» Солнца такова: « Под гигантским тентом крестьяне смотрят яркое представление». В этой занимательной и мирной картине зашифровано «коллективное влечение к хорошо поставленной и возбуждающей эмоции демонстрации искусства и (или) красноречия».

Проще говоря, здесь нам видится будущая эйфория встречи и приветствия космонавта Ю.А. Гагарина народом на Красной площади 12 апреля 1961 года. «Крестьяне» - это образ простого народа, «под гигантским тентом» - образ небывалой подготовки для встречи космонавта. «Яркое представление» - образ и характер ритуальной встречи «партией и правительством» Ю.А. Гагарина. На самом деле происходит «хорошо срежессированная властями и возбуждающая эмоции демонстрация красноречия» гордости за достижения Советского народа. Разумеется, под руководством КПСС.

Как видим, будущий триумф первого космонавта, заключенный в характере Солнца рождения, проявился спустя 27 лет. Это тайна № 1.

Но что нам готовит момент рождения Ю.А. Гагарина, главное в его характере, выраженное 13 градусом Рака (АСЦ) ? Картина появления Юры Гагарина на белый свет весьма причудлива: « Рука с торчащим большим пальцем, протянутая для изучения». Оказывается , в обозначенном символе ничего заумного нет, поскольку речь идёт о «силе воли в формировании характера». И это подтверждает нашу догадку о том, что Юрий Гагарин не баловень судьбы и его восхождение на Олимп космонавтики явилось результатом проявления «волевого характера», всего того, что мы знаем из биографии космонавта. Образ руки большого пальца человека, как известно из хиромантии, в определённой мере является показателем характера человека. Здесь речь идёт об особенностях характера Ю.А. Гагарина, который нам ещё предстоит изучить, раскрыть, поскольку «рука протянута для изучения».

И, наконец «слава и репутация» Юрия Гагарина, его профессия и карьера. О чём расскажет тайнознание на этот раз? Не откроет ли она таинственную причину гибели знаменитого космонавта? Что же увидела Элиза Уиллер в 4 градусе Рыб. Итак, картина 4 градуса Рыб : «Движение грузовых машин по узкому перешейку, соединяющего два курорта на морском берегу». В этой картине привлекает символ «движения грузовых машин по узкому перешейку», который близок «движению ракет по узкой (заданной) траектории». В таком случае планету Земля и ближайший Космос следует рассматривать как своеобразные «курорты» человечества…Но означенная картина может иметь и иной смысл: «движение самолётов по узкому перешейку» то есть «большая скученность полётов» в день гибели Ю.А. Гагарина и тогда обретает смысл версия причины катастрофы самолёта Гагарина, полёту которого помешал неизвестный самолёт. И это тайна №2 .

Дэйн Радьяр так комментирует картину: «Подвижность и интенсивность обмена, делающие возможным сложные социальные процессы и характерные для них».

Тайна полёта в космос .

Выдающееся событие, проложившее дорогу человечеству в космос, произошло 12 апреля 1961 года на космодроме Байконур. Человек впервые преодолел притяжение Земли и вышел в околокосмическое пространство.

Символический гороскоп этого события выявляет следующие градусы: Солнце - 22 Овна, АСЦ - 28 Рака, МС - 7 Овна. В замечательной картине Солнца «прорыва человека в космос» ясновидящая усматривает «Ворота в сад исполнения всех желаний». И это говорит о многом! Прежде всего о том, что исполнения всех желаний человечества будущего немыслимо без проникновения человечества в космическое пространство . Но прорыв в космос, долженствующий принести изобилие, возможен лишь при условии «соединения и кооперации людей».

Суть полёта Ю.А. Гагарина представлена картиной: «Много маленьких птичек на ветке большого дерева».

Любопытен ключ к разгадке картины: « Широкая, может быть, вводящая в заблуждение, открытость к множественности вдохновляющих потенциальностей». Речь идет о «новых идеях и новых формах выражения, что может взволновать, но может и ввести в заблуждение». И не являются ли эти волнующие заблуждения идеями человечества полёта на Луну и Марс или на другие планеты? Репутация и карьера полёта Ю.А. Гагарина в космос выражена безусловной картиной: «Человек, сумевший выразить себя одновременно в двух сферах». Ясно, что этим человеком является Ю.А. Гагарин, одновременно сумевший выразить себя в двух сферах - земли и космоса. Ключ к пониманию картины указывает на «первое понимание дуальной природы человека и содержащихся в этом возможностей». Здесь мы приходим к важному выводу: человечество имеет не только земное, но и космическое происхождение и что при определённых условиях способно к жизни в космическом пространстве. Человечество способно «жить двумя жизнями».

 

Полная публикация «Сабианских символов в российской космонавтике» представлена на сайте ВШКА (Высшей школы классической астрологии).

10.04.2015 12:56АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 1133




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »