5 декабря родился Федор Иванович Тютчев. О поэзии. Л.М. Кириллова. Афанасий Фет — трагизм жизни и солнечность поэзии. Л.М. Кириллова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



12 апреля – День космонавтики. Александр Херсонов


 

 

 

 

Тайнознание о Юрии Гагарине.

От автора.

Восхитительна, феерична и одновременно трагична судьба Ю.А. Гагарина, на долю которого выпало осчастливить миллионы современников, но в той же мере и убить неслыханным горем, собственной таинственной гибелью.

Для меня является несомненным: жизнь и судьба Юрия Гагарина содержит тайну, которую нам только предстоит приоткрыть. И вероятно помогут приоткрыть тайну «Сабианские символы» рождения.

Тайна рождения.

Ю.А. Гагарин родился 9 марта 1934 года в г. Гжатске Калужской области, ныне это г. Гагарин. Символический гороскоп, составленный на полдень указанной даты Гжатска, выявляет следующие градусы рождения: Солнце -18 Рыб, АСЦ - 13 Рака, МС -4 или 5 Рыб.

Ясновидческая картина «гагаринского» Солнца такова: « Под гигантским тентом крестьяне смотрят яркое представление». В этой занимательной и мирной картине зашифровано «коллективное влечение к хорошо поставленной и возбуждающей эмоции демонстрации искусства и (или) красноречия».

Проще говоря, здесь нам видится будущая эйфория встречи и приветствия космонавта Ю.А. Гагарина народом на Красной площади 12 апреля 1961 года. «Крестьяне» - это образ простого народа, «под гигантским тентом» - образ небывалой подготовки для встречи космонавта. «Яркое представление» - образ и характер ритуальной встречи «партией и правительством» Ю.А. Гагарина. На самом деле происходит «хорошо срежессированная властями и возбуждающая эмоции демонстрация красноречия» гордости за достижения Советского народа. Разумеется, под руководством КПСС.

Как видим, будущий триумф первого космонавта, заключенный в характере Солнца рождения, проявился спустя 27 лет. Это тайна № 1.

Но что нам готовит момент рождения Ю.А. Гагарина, главное в его характере, выраженное 13 градусом Рака (АСЦ) ? Картина появления Юры Гагарина на белый свет весьма причудлива: « Рука с торчащим большим пальцем, протянутая для изучения». Оказывается , в обозначенном символе ничего заумного нет, поскольку речь идёт о «силе воли в формировании характера». И это подтверждает нашу догадку о том, что Юрий Гагарин не баловень судьбы и его восхождение на Олимп космонавтики явилось результатом проявления «волевого характера», всего того, что мы знаем из биографии космонавта. Образ руки большого пальца человека, как известно из хиромантии, в определённой мере является показателем характера человека. Здесь речь идёт об особенностях характера Ю.А. Гагарина, который нам ещё предстоит изучить, раскрыть, поскольку «рука протянута для изучения».

И, наконец «слава и репутация» Юрия Гагарина, его профессия и карьера. О чём расскажет тайнознание на этот раз? Не откроет ли она таинственную причину гибели знаменитого космонавта? Что же увидела Элиза Уиллер в 4 градусе Рыб. Итак, картина 4 градуса Рыб : «Движение грузовых машин по узкому перешейку, соединяющего два курорта на морском берегу». В этой картине привлекает символ «движения грузовых машин по узкому перешейку», который близок «движению ракет по узкой (заданной) траектории». В таком случае планету Земля и ближайший Космос следует рассматривать как своеобразные «курорты» человечества…Но означенная картина может иметь и иной смысл: «движение самолётов по узкому перешейку» то есть «большая скученность полётов» в день гибели Ю.А. Гагарина и тогда обретает смысл версия причины катастрофы самолёта Гагарина, полёту которого помешал неизвестный самолёт. И это тайна №2 .

Дэйн Радьяр так комментирует картину: «Подвижность и интенсивность обмена, делающие возможным сложные социальные процессы и характерные для них».

Тайна полёта в космос .

Выдающееся событие, проложившее дорогу человечеству в космос, произошло 12 апреля 1961 года на космодроме Байконур. Человек впервые преодолел притяжение Земли и вышел в околокосмическое пространство.

Символический гороскоп этого события выявляет следующие градусы: Солнце - 22 Овна, АСЦ - 28 Рака, МС - 7 Овна. В замечательной картине Солнца «прорыва человека в космос» ясновидящая усматривает «Ворота в сад исполнения всех желаний». И это говорит о многом! Прежде всего о том, что исполнения всех желаний человечества будущего немыслимо без проникновения человечества в космическое пространство . Но прорыв в космос, долженствующий принести изобилие, возможен лишь при условии «соединения и кооперации людей».

Суть полёта Ю.А. Гагарина представлена картиной: «Много маленьких птичек на ветке большого дерева».

Любопытен ключ к разгадке картины: « Широкая, может быть, вводящая в заблуждение, открытость к множественности вдохновляющих потенциальностей». Речь идет о «новых идеях и новых формах выражения, что может взволновать, но может и ввести в заблуждение». И не являются ли эти волнующие заблуждения идеями человечества полёта на Луну и Марс или на другие планеты? Репутация и карьера полёта Ю.А. Гагарина в космос выражена безусловной картиной: «Человек, сумевший выразить себя одновременно в двух сферах». Ясно, что этим человеком является Ю.А. Гагарин, одновременно сумевший выразить себя в двух сферах - земли и космоса. Ключ к пониманию картины указывает на «первое понимание дуальной природы человека и содержащихся в этом возможностей». Здесь мы приходим к важному выводу: человечество имеет не только земное, но и космическое происхождение и что при определённых условиях способно к жизни в космическом пространстве. Человечество способно «жить двумя жизнями».

 

Полная публикация «Сабианских символов в российской космонавтике» представлена на сайте ВШКА (Высшей школы классической астрологии).

10.04.2015 12:56АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 1049




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »