К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Идеал Человека. К.А. Молчанова. Фонд «Сохраним Тибет» издал книгу Сергея Александрова «Буддизм глазами физика». Александр Переверзев. Рерихи и Ладак: история и культура «Малого Тибета» (видео). Сбор средств для англоязычной версии фильма «Рубеж на Знаменке: дозор во имя Культуры». Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



12 апреля – День Космонавтики


Звезда Героя. Н.К. Рерих

Звезда Героя.  Н.К. Рерих


«Лучи просвечивали через земную атмосферу, горизонт стал ярко-оранжевым, постепенно переходящим во все цвета радуги: к голубому, синему, фиолетовому, черному. Неописуемая цветовая гамма! Как на полотнах художника Николая Рериха», — записал 12 апреля 1961 года в бортовом журнале первый космонавт Юрий Гагарин.


«Человек определяет своё назначение в Космосе. Сказать, что назначение проявляется только течением эволюции, значит сделать из человека мяч судьбы. Судьба, или Космос, или Беспредельность, можно определить как хотите, но утверждать, что человека несёт течение эволюции без участия его воли, значит разобщить его с Космосом». (Беспредельность, 86)


«Ступени, которые человечество может занимать в Беспредельности, полны космических отражений. Человек призван как отражение Вселенной. Человек призван как утверждение космических высот и выражение космических огней. Дано прогрессирование для высших миров, а люди принимают существование как бесцельное прохождение! Явь видимая может быть отражаема утверждением иллюзии, но космическая настороженность подсказывает сердцу человека — «творимы и творчество удел!» (Беспредельность, 84)


«Все космические законы отражаются и повторяются в человеческой жизни!» (Е.И. Рерих. Письма. 09.11.1931 г.)

 

Запрета нет. Иди вперёд без страха
С неукротимой жаждой бытия —
И станет вся Вселенная — твоя...
Путь в Нескончаемость открыт.
                                     Для мрака
Нет места в сердце, полном красотой,
Ведомого космической Мечтой.
                    (Н.Д. Спирина. 1990-е гг.)

 

К дню Космонавтики культурно-просветительный центр Наталии Дмитриевны Спириной предлагает Вашему вниманию слайдкомпозиции:

 

 

 

10.04.2015 16:16АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1096


ИСТОЧНИК: Культурно-просветительный центр Н.Д. Спириной



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »